央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿森纳见证巨星陨落 曼城给他的只有16万周薪

 

CCTV.com  2009年04月05日 14:47  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 又一场英格兰内部的大场面较量,罗比尼奥毫无表现。第75分钟被马克-休斯替换下场时,罗比尼奥向全场球迷鼓掌感谢,可他听到的,只有一片阿森纳球迷回报的嘘声。一个正在远离巅峰的罗比尼奥,也在远离球迷们原本对他报有的敬意。

  罗比尼奥对酋长球场应该并不陌生,2月10日巴西2-0击败意大利一战就是在这个球场进行,罗比尼奥还打进1球。那时含着拇指庆祝进球的他,收获了全场狂热的英国球迷的欢呼。可在曼城,罗比尼奥已经有3个月没有那样快乐过了,可能谁也想不到,巴西人在曼城的上1个联赛进球,还是去年12月28日对维拉打进的。换句话说,罗比尼奥在2009年的英超联赛中,还没有1个进球。

  罗比尼奥状态有多差,看看他在阿森纳比赛中的一些数据就足以明白。75分钟比赛,巴西人射门1次还打上看台,传球25次成功23次,制造出射门的传球仅有2次,前场向前的传球仅有4次,传球的高成功率是依靠过多的横传、回传实现的。在进攻中,罗比尼奥给予曼城的帮助微乎其微。球场的另一边,和罗比尼奥一样灵光闪现的法布雷加斯却以统领全局的领袖气质完全掌握主动,2次助攻更让曼城早早投降。法布雷加斯60000镑周薪只及罗比尼奥收入1/3多一点,可西班牙人在球场上的满足感远远超过巴西人。

  《天空体育》给了罗比尼奥6分,但评价有些不伦不类:“他非常努力。”对于一个灵气四溢的前锋来说,努力这个词似乎不应该和他发生联系。

  拿着曼城16万镑周薪,罗比尼奥也非常渴望打好这份工。第62分钟,理查兹踢倒阿尔沙文,主裁判韦伯没有判前者犯规。可过了半分钟俄罗斯人还没站起来,韦伯就补吹了理查兹一次犯规,结果就站在旁边的罗比尼奥勃然大怒,立刻找韦伯理论一番,如果不是埃拉诺上前拉住他,巴西人可能就领到1张黄牌。

  曼城本赛季最好的结果只有拿到联盟杯冠军,确保明年的欧战资格,可这不是罗比尼奥想要的。远离冠军联赛2年,对他这样的顶级巨星来说,真是件无法想象的事情。从圣诞节开始,罗比尼奥已经2次借故回到巴西,第1次没有请假还差点和曼城高层闹僵。可就在2天前,罗比尼奥却说,他只想为曼城效力,把俱乐部推向历史的巅峰。

  他的另一些说法甚至更让人惊讶:“在皇马的经历让我大开眼界,我为曾经在那里踢球感到荣幸。不过我知道在皇马,我不可能成为世界上最好的球员,所以我决定离开。而在曼城,我永远都是主力,在这里我可以变成最好的那一个。”

  事实上,罗比尼奥没有变得更好,反而越来越差,2008年的英超4个月他打进11球,风头直追C罗、阿内尔卡,2009年后的英超3个月,他的进球数依然是0。在16万镑和足球之间,罗比尼奥打算两者兼得,但可能直到现在他才发现,他一个人的力量还无法改变曼城这种缺乏底蕴的球队。

  作为旁观者的温格也相信,要激发出罗比尼奥新的斗志,只有更大牌的明星加盟才能改变现状:“罗比尼奥是一名顶级球星,他去曼城,是因为他认为很多明星都会加盟,如果当别人告诉他卡卡也会去那里时,你就不会为他的选择吃惊了。”可现在的状况却是,罗比尼奥的加盟,并没有吸引到更多的大牌球星。他的身价、他的周薪,使他很难轻易的离开曼城,一个25岁的巨星就这样迷失在金钱当中,恐怕最终遗憾的不只是曼城而已。

相关新闻:

阿森纳印证温格哲学 少花一亿却比对手多20分
阿森纳两王牌复出惊艳 欧冠前最强11人还缺谁
[组图]小法两度助攻魔兽破门 阿森纳2-0曼城
英超-小法两度助攻魔兽破门 阿森纳2-0曼城
皇马阿森纳酝酿重磅交易 2050万先生换取法布

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报