央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

皇马染FIFA病毒四核伤停 主帅承诺边缘人机会

 

CCTV.com  2009年04月04日 08:35  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:北京时间4月5日凌晨,08/09赛季西甲联赛第29轮将拉开大幕,皇家马德里将在客场迎战升班马马拉加。FIFA病毒给皇马带来了巨大影响,罗本、马塞洛全都因伤缺席,拉萨纳-迪亚拉虽然进了大名单,但出场机会渺茫。在面对本赛季最大黑马马拉加时,皇马陷入了近期最大危机之中。

  两队联赛历史上共交锋55次,皇马34胜12平9负,客场11胜7平9负。罗本是在荷兰国家队的比赛中撕裂了右腿比目鱼肌肌肉纤维的,马塞洛则是在巴西队赛前热身时拉伤了左腿外侧肌肉。加上累计五张黄牌停赛的海因策,皇马在右前卫、左前卫和左后卫三个位置上都失去了绝对主力。依目前情况来看,胡安德-拉莫斯很可能将让伊瓜因和斯内德客串中场两翼,左后卫位置则由久疏战阵的米盖尔-托雷斯。而一旦拉萨纳-迪亚拉确定无法出场的话,重回大名单的古蒂就将与加戈组成中前卫搭档。

  为了以防万一,胡安德-拉莫斯带了20名球员奔赴客场,除了罗本、马塞洛、海因策、范尼、德拉雷德和拉萨纳-迪亚拉因伤停缺席之外,福贝尔和科迪纳则因技术原因落选。尽管伤停不少,但胡安德-拉莫斯还是下了必杀令:“我希望这轮或者下轮巴萨会丢分,但要想追上积分差距,我们首先必须赢下自己的比赛。”

  “我们绝大多数国脚都带着伤病回来,”胡安德-拉莫斯抱怨FIFA病毒,“不过我并不太担心,因为我对全队所有球员都有信心,现在那些时常抱怨出场机会太少的球员们将获得机会了。”胡安德-拉莫斯所指的正是副队长古蒂,上轮金狼因技术原因落选大名单引发轩然大波,媒体认定胡安德-拉莫斯和古蒂之间存在矛盾。对于这一说法,皇马主帅予以了反驳。

  “我和古蒂之间没有任何问题,古蒂是个工作勤奋、纪律性很强的球员,我对他非常欣赏。”胡安德-拉莫斯表示,“不过古蒂也只是球队中的普通一兵而已,我只会在合理的情况下使用他。古蒂在皇马很多年了,他明白我们必须在面对不同对手时选择最佳阵容。当我需要高个子时,我会选择高佬们;而当我需要提速时,我就会选择那些速度型球员。古蒂落选大名单不应该引发任何争论,德伦特、哈维-加西亚和福贝尔落选次数比他更多。”

  胡安德-拉莫斯只顾着安抚古蒂,却忘了另一名被遗忘的天王范德法特。范德法特的外祖父佩奇是名巴萨铁杆球迷,今天他就公开炮轰皇马主帅。“我的孙子做错了什么?”佩奇怒气冲天,“如果范德法特和斯内德出场更多的话,他们会成为皇马的哈维和伊涅斯塔,但胡安德-拉莫斯更喜欢那些技术粗糙的防守型中场。我希望皇马更换那种喜欢攻势足球的主教练,例如安切洛蒂。皇马踢得压根不像一个整体,也许这就是他们没给范德法特留下位置的原因。我的外孙足够有耐心了,但如果他继续得不到比赛机会的话,他就必须离开,否则他的南非世界杯前景就将受到影响。”

  皇马20人大名单

  门将:卡西利亚斯、杜德克

  后卫:萨尔加多、佩佩、拉莫斯、梅策尔德、卡纳瓦罗、米盖尔-托雷斯

  中场:拉萨纳-迪亚拉、加戈、斯内德、古蒂、德伦特、巴雷霍、范德法特、哈维-加西亚

  前锋:亨特拉尔、劳尔、伊瓜因、萨维奥拉

相关新闻:

皇马否认今夏挖角国米 超级左后卫拒银河战舰
皇马大鳄恐提前重掌战舰 卡西一语点伯纳乌死穴
卡纳瓦罗6月超马尔蒂尼 54%球迷赞成皇马抛弃他
皇马阿森纳酝酿重磅交易 2050万先生换取法布
曝皇马2010年迎娶本泽马 身价高达3500万镑
亨特拉尔:终于找到归属感 最想为皇马捧冠军杯

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报