央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

斯诺克第一麻烦奥沙利文:爱钱 所以拼命工作

 

CCTV.com  2009年04月03日 15:13  进入体育论坛  来源:新华报业网—扬子晚报  

率性的奥沙利文。

  他是公认的斯诺克有史以来最有天赋的选手,也曾被认为是一个永远麻烦缠身的球手。和他犀利球技同样闻名的,还有他诡异多变的性格。

  他曾经沉迷于大麻、烈酒,患有抑郁症并一度依赖药物。但他总能在闯祸之后又以非凡的球技再次赢得球迷。

  他最喜欢伍兹和费德勒,他嘲笑现在陷在麻烦堆里的金融界:“我也能做沃伦巴菲特。”

  他告诉记者,他疯狂地热爱斯诺克:“但有时它对于我而言,也是一件无比煎熬的事情。”

  他就是——罗尼奥沙利文。

  享受挑战,做第一就要“短视”

  “打球是一个博弈的过程,要么别人的节奏影响我,要么我的节奏影响别人。我现在比较有经验,尽量不让别人影响我的节奏。”对奥沙利文而言,斯诺克的好玩在于此。

  在斯诺克界,奥沙利文的名声来源于他如同“火箭”般的击球速度。与多数斯诺克选手谨慎的球风不同,奥沙利文出手前不过是侧过头随便看一眼,让人怀疑他究竟有没有仔细研究过球的走位,但结果却是每次走位都精准得令人诧异。在中国公开赛中,无论是对阵经验老到的马克威廉姆斯,还是少年持重的马奎尔,他的这一风格都表现得淋漓尽致。

  亨得利曾经这样评论:“如今,每个球员都渴望击败奥沙利文。”

  “是的,我也感觉到,但我并不感到压力,反而十分享受这样的状态。”奥沙利文告诉记者,以前他面对世界第一,也曾有过相同的渴望。“我并不太担心现在的情况,对于我而言,保持好状态的关键在于享受这种挑战,不过分担忧未来的事情。”他提到了自己的偶像“老虎” 泰格伍兹和网坛名将罗杰费德勒,“事实上,所有最好的运动员都是这样的心态。如果你去采访他们,你会发觉他们的思维异于常人。他们一般都很‘短视’,不会想太多,唯一关心的就是当下,此时此刻把一切做到最好是最重要的,为此他们会拼命练习。”

相关新闻:

接受采访牛头不对马嘴 奥沙利文只想找张床睡觉
[组图]斯诺克中国赛 肖国栋不敌奥沙利文
希金斯:中国球手还需要学习 期待对决奥沙利文
奥沙利文不满低迷表现 比赛艰苦并非肖国栋施压

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报