首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

江苏主场有惊无险胜福建 胡雪峰三双统治比赛

CCTV.com  2009年04月01日 21:55  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    央视网综合消息:北京时间4月1日,CBA联赛季后赛第一轮全面开战,江苏南钢在主场有惊无险的以119-105击败福建浔兴队,在双方五回合较量中江苏队取得先机。

>>>>>更多精彩视频

  这是两队连续第二年在季后赛首轮遭遇,上赛季两队战到最后一场江苏才艰难胜出。作为目前国内控卫中的佼佼者,胡雪峰和吕晓明的对决将成为本场比赛的一大看点。江苏队缺席了整个常规赛的中锋唐正东本场比赛进入替补名单。

                                  >>>>点击观看组图

  江苏队胡雪峰砍下其本赛季个人第一次三双,得到29分,11个篮板,10次助攻,杰米尔得到13分,19个篮板,8次盖帽,哈维得到29分,20个篮板,福建队波特得到31分,18个篮板,肖恩得到14分,8个篮板。

  第一节比赛,江苏队手感冰冷,外线投篮频频打铁,福建队打出一波13-4的开局,迫使江苏队暂停调整战术。意外出现在首发阵容的刘玉栋发挥出色,他的篮下技术令防守他的易立毫无招架之力。江苏队调整了战术,利用内线优势主打内线,渐渐缩小分差。杰米尔面对旧主发挥了自己在防守方面实力,频频送出大帽,但他也付出了单节三次犯规的代价。老将张成投中三个三分后,江苏队追平比分,但福建队依靠罚球再次超出比分。第一节比赛结束,江苏30-32福建队。

  第二节比赛,福建队外援波特手感奇佳,他的连续得分帮助本队保持领先。江苏队的进攻略有起色,但他们在防守波特上出现问题,始终无法迫近比分。哈维的突破造成刘玉栋的个人第四次犯规,他的下场休息令福建队内线失势,江苏乘机反超比分。在江苏短暂领先后,福建队在外援的带领下打出一波7-0的进攻高潮,再次占据领先。裁判判罚杰米尔技术犯规,杰米尔下场休息,江苏队的内线优势不复存在。此时胡雪峰又一次发挥了核心的作用,他的连续得分帮助江苏队追平比分。上半场比赛结束,江苏60-60福建队。

  下半场比赛一开始,江苏队孟达连续两次命中三分,迫使福建队甫一开场便忙叫暂停。上半场发挥出色的刘玉栋本节被易立盯死,波特也命中率下降,江苏乘机将领先优势扩大到10分。福建队士气受到很大影响,他们频频出现失误,分差被扩大到18分。江苏队本场比赛发挥出色的外援杰米尔5次犯规下场休息,福建队乘机连得4分。江苏队本节打出30-16的进攻高潮。第三节比赛结束,江苏队90-76领先福建队。

  最后一节比赛,福建队加强了防守,他们也一度将分差迫近到11分。江苏队本场比赛一直较为沉寂的哈维突然爆发,他连续抢到前场篮板得分帮助江苏队保持15分左右的优势。在刘玉栋灵光一现命中三分后,胡雪峰立即在同样角度以一个三分还以颜色。关键时刻,福建外援波特扭伤脚踝下场,江苏乘机将分差扩大到近20分。福建队撤下吕晓明等主力,基本放弃了比赛。全场比赛结束,江苏队119-105战胜福建队。

  江苏队首发:胡雪峰 孟达 哈维 杰米尔 易立

  福建队首发:刘玉栋 波特 肖恩 吕晓明 龚松林

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报