首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

CBA四强基本无悬念 广东瞄准冠军山东放眼全运

 

CCTV.com  2009年03月31日 10:22  进入体育论坛  来源:城市晚报  

  明日19时30分,2008-2009赛季CBA季后赛将全面打响。激烈?精彩?别忘了,明天是愚人节!本报提醒您在这个“重要”的节日里,如果有人说CBA季后赛将激烈到火星四射、精彩到无与伦比,那绝对是您在不经意间被“愚”了。

  目前山东队和陕西队有提前放弃的苗头,福建和广厦的实力又与对手有着一定的差距。不难预见,四强基本没有太大的悬念,8进4的过程恐怕是季后赛最无聊的阶段。

  他们放眼全运会

  早在常规赛结束后不久,搭上季后赛末班车的山东队即将“放弃”的心思就被人察觉。很显然,在与广东队的争夺上,无论是实力、人员配置还是资金投入等,山东队都难以抗衡。而山东队的终极目标其实早已是众人皆知——全运会,东道主要在家门口夺冠!图科因老伤铁定缺席季后赛,另一名外援沃克同样有伤在身,能否出战还是未知数。着眼于全运会锻炼队伍,山东队很可能以全华班挑战卫冕冠军。广东队横扫晋级的几率在90%以上。

  陕西队在常规赛结束之后,双外援本森和罗宾逊也“出逃”,后经证实,两人只是合同到期。对于季后赛,本森的狮子大开口也让陕西队彻底放弃了他。此前一度传出陕西队也要以全华班出战季后赛,彻底放弃,不过近日一直在寻找新的外援打破了传言,只是即使找到出色人选,也很难在短短几日内与球队磨合得完美。四强之争,胜利的天平早已向拥有哈里斯的东莞队倾斜。

  他们瞄准总冠军

  广东队在李春江的率领下不断取得进步,自从度过了伤病和疲劳的危机之后变得更加强大,特别是引进超级外援“死神”帕克后更是如虎添翼。常规赛的后期广东狂取21连胜,并且是CBA唯一一支能够在新疆队主场取得胜利的球队,也是夺得总冠军的最大热门。

  不可否认,上赛季因“官秀昌事件”而缺席季后赛后,新疆队本赛季早已把目标定为冲击总冠军,在老帅蒋兴权的带领下,新疆队打出了主场24轮不败的奇迹。目前新疆队阵容整齐,晋级四强不存在太大的悬念。不过不要忘了,对手广厦队的主帅王非两年前曾执教过新疆队,而且拥有怀特和麦考伊两个得分机器,新疆队晋级也不会太过轻松。

  自2004-2005赛季以来,江苏队屡屡被广东队阻击,惦记了总冠军数年的江苏队今年快偷笑了,因为只要晋级四强,江苏队就可如愿碰到新疆队,“千年老三”实在不愿提前遭遇广东。江苏队常规赛3胜福建,没理由在1/4决赛中栽跟头,缺席了大半个常规赛的唐正东也有望伤愈复出。

  他们无心关注1/4决赛

  中超开战,关注CBA的球迷将有相当大一部分分流去放眼足球赛场。没有太大悬念的1/4决赛甚至连央视也吸引不了。根据央视网站公布的节目表,4月1日19时30分,CCTV-5将直播2009年世界斯诺克中国公开赛第一轮的比赛,而CBA季后赛首轮只在22时50分进行录播。

  季后赛首轮将采取1-2-2赛制,半决赛采取2-2-1,常规赛排名在前的球队多一个主场,总决赛采取7局4胜制。广东VS山东的胜者,将在半决赛中对阵陕西VS东莞的胜者。新疆VS广厦的胜者在半决赛中对阵江苏VS福建的胜者。半决赛将于4月12日开战。(记者 韩玉红)

相关链接:

[视频]CBA:中国男篮职业联赛季后赛赛程预告
CBA全明星赛吴楠扣篮封王 创意惊人搞笑不断
CBA全明星赛未学到NBA精髓 CBA需放低姿态补课
[组图]CBA全明星球员携手四川小朋友拍摄宣传照
巴特尔当选CBA常规赛MVP 朱芳雨因规则未能蝉联
天津队圆满结束CBA处子赛季 总经理如释重负
CBA江湖险恶难容独行侠 威尔斯不信任中国队友
CBA最后疯狂比NBA不差钱 烧钱2000万是底线

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报