央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅说火箭无耐心阿泰不服 野兽愿季后赛碰爵士

 

CCTV.com  2009年03月25日 15:30  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间3月25日,火箭在客场以86-99不敌爵士,火箭出现12次失误,共12次遭到封盖。火箭在比赛当中打得极其软弱,这让主帅里克-阿德尔曼相当不满。

  “爵士比我们打得更有侵略性,而通常更有侵略性的球队会赢得比赛。”阿德尔曼闷闷不乐,“爵士并不是一支盖帽强队,但是他们今天却给篮圈加了盖。我们在进攻端打得非常没有耐心,这个问题在下半场特别明显,这让我们付出了代价。要知道,我们下半场的投篮命中率只有30%多(实际是34%),失误了9次,让他们轻松地打快攻。上半场我们打得还是不错的,无论对手多么猛烈地冲击我们,我们都不能慌乱。”

  罗恩-阿泰斯特对于输球并不服气,他也不承认阿德尔曼“火箭打得不耐心”的说法。阿泰斯特表示,“我们已经做到了自己该做的事情,我们感觉非常好,我们现在就可以去打季后赛了。如果我们在季后赛遭遇爵士,将是很好的对决。今晚我们在篮板球方面占据了优势,我一直不停地告诉姚明,‘只要他们冲击我们的禁区,你就要把他们扇出去。’爵士对低位的姚明根本就是无解,我们做了自己该做的,我们在进攻篮板方面大占优势。如果能以这样的方式输球,我也可以接受。”

  火箭的另一位前锋路易斯-斯科拉则没有像阿泰斯特那样充满赌气地评论比赛,斯科拉的观点比较客观,“我们的投篮非常糟糕,不知道是为什么。你必须给爵士以尊敬,除了我们自己投得不好以外,爵士的防守好也是重要原因。”

相关链接:

火箭替补难敌爵士匪帮 洛瑞生日遭遇尴尬吃鸭蛋
火箭影帝舍己之长遭辱 季后赛碰爵士需专注进攻
火箭控卫群遭德隆完爆 软肋致命季后赛需选对手
火箭祈祷首轮不要碰爵士 休城必须面对三大问题
爵士四大杀招火箭无解 季后赛相遇休城凶多吉少
阿泰尖刀难担组织重任 火箭两控卫无稳节奏能力
火箭季后忧患提前出现 昔日强点集体成无脑男

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报