央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

为广东德比放弃回国 深足外援:中超比世界杯大

 

CCTV.com  2009年03月25日 14:29  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育3月25日报道

  世界杯预选赛和中超哪个重要?答案不言自明了吧。但世事有时并不绝对。深圳队的两名国脚级外援就做了一个不同的选择。

  本周六是“国家队比赛日”,2010年世界杯的多场预选赛在世界各地举行。为了参加周六下午深圳队主场对广药的“广东德比”,深足两外援国脚放弃了回国参赛的机会。

  深足外援尼古拉耶夫是乌兹别克国家队主力后腰。本周六晚,乌国家队将在亚洲区预选赛上主场迎战卡塔尔;周日凌晨,多哥国家队也将在主场迎战喀麦隆,进行非洲区预选赛的关键一役,在深足和多哥国家队都披5号战衣的昌盖也面临两线作战的困扰。在上周的中超第一轮比赛中,这两名外援把守深足中后卫位置,面对山东队凶猛进攻,这两名外援表现出色,尤其是尼古拉耶夫多次用身体抵挡了对手的威胁射门。事实上,离开了这两名外援,深足的替补队员都是20岁不到的小将,可以说难以担当重任。所以在目前的深圳队来说,尼古拉耶夫和昌盖是不可或缺的。

  深足防线上这两名重要的核心队员,都已经收到各自足协的召唤,让他们本周回国参赛。问题是,中超的赛程没有考虑这个“国家队比赛日”,本周六下午深足主场对广药是不可更改的,从时间上说这两名外援根本无法两边兼顾。笔者和昌盖曾经详谈过,得知从深圳到巴黎再到多哥,一个来回就必须3~4天,两项比赛只能选其一。昌盖无奈地表示,自己也没办法,只有看俱乐部和多哥足协怎样协调。从他自己的角度来看,两个比赛都重要,都不想放弃。

  为此,深足俱乐部经过多日的沟通,反复强调周末“广东德比”的重要性,终于在昨天做通了两人的工作,让他们留下打中超,放弃这次回国的机会,留待下一个国家队比赛日再回去。据悉,俱乐部正在与两国足协沟通。反正两名国脚现在还在深圳,就算现在买机票回国参赛也来不及了。周六下午深足与广药之战,这两人将镇守主队中路,顶住广州队的犀利攻势。

  深足总经理兼主教练范育红表示,球队将发扬首战力拼山东鲁能的精神风貌,在主场打出朝气与活力。“无论结果怎样,我们要的是大家满意的态度。”

相关新闻:

外媒赞09中超力压韩澳 评超级球星安塔尔上榜
中超首轮上座率创六年来最高 国安主场成领头羊
[视频]中超战报:总结09年中超首轮
[视频]中超战报2009年3月23日第1期节目

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报