央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭祈祷首轮不要碰爵士 休城必须面对三大问题

 

CCTV.com  2009年03月25日 13:44  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间3月25日,火箭和爵士的比赛开始前,德隆-威廉姆斯在接受采访时就曾表示这是一场防守大战。事实上,就在两天之前,火箭曾赢得了和马刺的那场防守大战。

  这是一场可能的季后赛预演,此前两个赛季,爵士都曾在季后赛首轮从火箭身上跨过去,甚至在2007年还打进了西部决赛。本场比赛刚开始,双方就露出了狰狞的面目,爵士开场甚至只有9投1中的超低命中率,可见季后赛的氛围有多重,而火箭甚至在半场结束前3分钟仅得到了30分的超低分!而半场的命中率也被爵士压低到了35.6%,全场比赛,火箭的命中率更是低得惊人的34.8%。最终火箭以13分的差距输掉了这场对决,也许火箭要祈祷季后赛首轮不要碰上爵士这个老冤家了。

  尽管如此,火箭显然已经为季后赛对上爵士做了准备,上一次双方交手时,爵士的布泽尔一个人的篮板数就已经超过了火箭队,这也是火箭败北的重要原因。但是本场比赛的上半场,火箭之所以只落后爵士3分,就因为比对手多抢了4个篮板球,尤其是前场篮板比对手多了3个!这和阿德尔曼赛前强调的对篮板球的保护是有着密切关系的。第三节结束前1分钟,火箭曾上演过一次进攻抢下6个前场篮板并最终进攻得手的场面。最终火箭在篮板球上以52-42赢了爵士10个。

  面对爵士这样一个可能的季后赛对手,火箭需要解决的其实还是从前的老问题。

  首先是德隆-威廉姆斯这一点的防守上,火箭对他几乎无解,无论是布鲁克斯还是洛瑞都不是他的对手。虽然布泽尔上半场并没有得到很好地发挥,但是第三节,德隆-威廉姆斯和布泽尔之间的默契很快就让火箭付出了代价,火箭一度反超的比分在德隆-威廉姆斯连得4分送出4次助攻以及布泽尔连得8分之后化为乌有。

  其次是火箭必须要有打到篮下去的勇气。作为联盟的第一高度,罚球率很高的姚明竟然在前三节比赛结束后没有拿到一次罚球的机会,这让人有些匪夷所思,但是姚明整场比赛鲜有背身篮下单打的机会,而多次选择躲着对手打的方式显然不能造成杀伤,就连两次篮下的绝佳机会,姚明都是故意避开对手,结果遭到了基里连科和奥库的封盖。虽然姚明在第四节开始阶段曾短暂在内线发威,但是这并没有得到持续。最终火箭禁区得分以28-32输给了爵士4分,但是这当中姚明的比重过低,如果火箭要想在季后赛有所突破,姚明必须为火箭挺身而出。

  最后是火箭必须解决板凳年轻人毛躁的问题。爵士的年轻人经过了这么多年的磨炼之后已经基本成型,而火箭的年轻人,如沃弗、洛瑞之流,本场比赛都成为了火箭的一个黑洞,洛瑞甚至是全场6投0中,而沃弗则在追分的关键时刻屡屡浪费得分良机并且送出失误,这让火箭的板凳球员在本场比赛完败,板凳球员输给了爵士队高达25分!全场火箭板凳的11分甚至不如米尔萨普一人的15分。也许兰德里在季后赛复出会给火箭板凳带来些许活力。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报