央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

布鲁克斯做到尽量完美 火箭不应让他承担太多

 

CCTV.com  2009年03月25日 13:25  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间3月25日中午10点30分,休斯敦火箭奔赴能源中心挑战犹他爵士。在本场比赛中火箭的后场新锐阿隆-布鲁克斯表现抢眼,全场17投8中罚球2罚全中攻下全队最高的20分,另外还有4次助攻1个篮板并且没有一次失误。然而火箭最终还是86-99不敌对手,四连胜就此被终结。   

    对于布鲁克斯的指责很多,这让有些人很难理解为什么一名年薪只有100万的二年级新秀要背负如此多的承载和希望,其实原因很简单,那就是因为他必须要扮演好给姚明传球的那个人。对于布鲁克斯来说,他显然希望成为一名酷似阿伦-艾弗森那样的进攻型后卫,在关键时刻独断乾坤,譬如像对菲尼克斯太阳和底特律活塞最后时刻的那样,而助攻则成为了他的第二选择。作为组织后卫,布鲁克斯不能随心所欲,不管他有没有意识到一些事情,但他所在的这支球队,已经阔别季后赛第二轮太久太久了。

    于是当布鲁克斯半场过后砍下11分,个人在场胜负分为全队最高的+6分时候,他依然无法得到人们的称赞,因为火箭还落后着对手3分。在下半场初布鲁克斯三分中的又接连助攻得手令火箭反超的昙花一现,也很快被爵士的进攻浪潮所淹没。而当布鲁克斯成为火箭逆境中反击的那个人时,球队却没人能够站出来与他呼应。即使砍下全场最高分又如何?作为一个二年级球员,布鲁克斯承担太多他不能承担的东西,同时也是主力球员中唯一一个在场时球队胜负分为正的人。让一个年轻人承担这么多,付出那么多却毫无回报,毫无收获,这是一支试图杀入季后赛第二轮甚至走的更远的球队该做的事情么?

 

相关链接:

姚明两双阿泰低效 火箭惨败爵士跌至西部第三
姚明两双盖帽超越乔丹 火箭负爵士痛失西部第二
火箭队员爵士头上打排球 一次进攻竟抢5个篮板
三节战报:姚明准两双难救主 火箭落后爵士八分
火箭野兽抢姚明“戏份” 阿泰再遭对手无情封盖

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报