央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

三节战报:姚明准两双难救主 火箭落后爵士八分

 

CCTV.com  2009年03月25日 12:56  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间3月25日上午,休斯敦火箭队前往盐湖城挑战爵士队,这是火箭在一个月之内第二次造访盐湖城。虽然火箭刚刚击败马刺登顶西南赛区榜首和西部第二的位置,但他们的领先地位并不牢靠,此役之前火箭即便对西部第四的掘金也只有一个胜场的优势。在此情况下,火箭客场战胜掘金就不仅仅意味着复仇,而是直接关系到他们最终的季后赛种子排名。换句话说,这一场比赛火箭只能抱着拼死一搏的精神和爵士对抗。<<<姚明盖帽超乔丹创历史

  火箭防守失位憾丢领先

  首节开场巴蒂尔和阿泰斯特就果断进攻,两人一内一外联手为火箭打出5-0的开局。但随后双方的投篮命中率都非常糟糕,布鲁克斯造奥库犯规两罚全中,德隆-威廉姆斯马上抓住空档跳投得手。度过了开场阶段的紧张之后,双方此后都逐渐放开命中率也有所回升,第一节刚刚过半,布鲁克斯的跳投帮助火箭保持11-6的领先。然而领先的火箭连续防守出现问题,爵士趁机将比分追平。尽管沃弗等人非常努力,但到首节结束时,火箭还是以21-23落后爵士队。

  小布巴蒂尔挽救危局

  第二节开场斯科拉就防守3秒违例,爵士连续得到5分将分差拉大到7分,火箭被迫叫暂停重新布置。比赛继续后姚明勾手投篮为火箭打破得分荒,巴蒂尔跟着左翼远投三分中的,火箭打出7-0的反击高潮将比分迫近。但爵士同样表现的非常顽强,科沃尔连续三分命中后两队分差重新拉大到11分。危急时刻火箭的进攻却持续低迷,本节剩下3分06秒,巴蒂尔两罚全中帮助火箭将比分追到30-39。此后火箭状态逐渐回升,到半场结束时,火箭将比分追到43-46。

  火箭外线浪费追赶机会

  第三节布鲁尔上场就造成阿泰斯特犯规两罚全中,布鲁克斯远投三分命中,布鲁尔又强攻造成姚明犯规两罚两中。本节打了仅仅1分半钟多,巴蒂尔的三分跳投就帮助火箭反超比分。随后双方比分交替上升,第三节剩下7分多钟,布鲁尔再次投中三分率领爵士打出7-0的小高潮。此后阿泰斯特和巴蒂尔等人连续外线远投偏出,火箭过于简单的打法让爵士轻松的保持着领先优势。本节最后时刻,火箭连续抢下进攻篮板最终由巴蒂尔投篮命中,但本节结束后,火箭仍以67-75落后爵士。

  双方首发阵容:

  爵士:德隆-威廉姆斯、布鲁尔、奥库、卡洛斯-布泽尔、迈尔斯;

  火箭:布鲁克斯、阿泰斯特、姚明、路易斯-斯科拉、巴蒂尔。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报