央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭暂时不续约斯科拉 姚明仍是休斯顿防守长城

CCTV.com  2009年03月25日 08:01  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间3月25日NBA官网消息:休斯顿火箭队目前就一些有关火箭队富于争议性的问题回答了火箭队官网的提问。

    议题一:火箭队无法赢得相持阶段的胜利?

    答:周一那场对决马刺队惊心动魄的比赛能够说明一些问题。第四节火箭队又表现出了一整个赛季都有的隐患,但这一次他们顶住了压力。在这点上,他们必须要忘掉对芝加哥公牛、华盛顿奇才队还有印第安纳步行者队时的犹豫。

    议题二:火箭队会马上跟路易斯-斯科拉和范-沃弗尔续约。

    答:不可能有任何具体数字。目前联盟正对球员薪金等问题进行改革,因此任何合约问题都不能马上敲定。规则表示球队与球员续约的条件要这名球员的合同达到三年之上。这样,斯科拉就会成为限制性的自由球员,而当他的合约到期时,沃弗尔也成了自由球员,届时火箭队才能与他们二人续约。

    议题三:姚明是防守保障

    答:首先,必须要肯定这点。像其他人一样,姚明在挡切中防守时有时会比较吃力,这也说明了为什么这么多年来这个战术屡试不爽。同时这也出现了一直存在的老问题,就是姚明在面对犹他爵士队的梅米特-奥库以及卡洛斯-布泽尔时的难题,其他NBA球员也有这样类似一物降一物的问题。但是有一点很重要,姚明一直是个被低估的球员。有一些因素需要考虑进来:

    第一,姚明平均每场比赛有1.91次封盖,位居全联盟第6位。

    第二,在防守效率上,姚明是中锋的第三位,在所有大个子中是第7位。

    同更多地得分相比,姚明还将是篮下的杰出防守者。有关于此,火箭队中有一个经典段子。最近火箭队的一名教练员遇到了以前的一名老队员,这名教练传授了一些心得,其中包括告诉这名球员应该多往篮下走,而不能满足于在外围跳投。但是这对于火箭队的教练来说倒是容易,因为他们每次面对火箭队,在切入篮下时就看到了那个“7尺6寸的巨人迎面挡在篮下”。

    公众可能只觉得姚明是吓唬人的,但在联盟中却有很多球员感觉当中国长城守护篮下时,得分困难多了。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报