央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

陈忠和落选妻儿开心叫好 终于可以过正常人生活

 

CCTV.com  2009年03月25日 07:57  进入体育论坛  来源:金羊网-新快报  

  新快报讯 (记者 吴禄庭)3月23日,中国女排换帅,老臣陈忠和离队,少帅蔡斌上位。国家排管中心主任徐利表示,蔡斌能够上任,一个重要的原因是陈忠和“主动让贤”,但后者在接受记者采访却多少透露出“无奈让贤”的情绪。

  在排管中心公布新帅人选当天,陈忠和接受了各方媒体的采访,从他的话中,可以听出他有一些“情绪”。“8年来,我对得起自己的付出,问心无愧。”陈忠和说,“我对自己说,终于解脱了。这么多年来,实在太艰难了。”

  陈忠和没有回避留任失败的问题,“有中心领导找过我,我也表态了,如果信任我,我豁出老命也要干好。如果不信任,有质疑,那就算了。后来,确实听到了一些不同的声音,所以就不想再干了。”他说,“包括媒体记者和队员们都纷纷给我打电话或发短信,都是一些问候、安慰的话,其实哪有那么严重。”

  陈忠和真的想主动让贤?2月3日,陈忠和在述职报告会上表达了愿意多干四年的想法。当时国内大部分媒体也分析认为,陈忠和连任毫无悬念。而据徐利透露,3月份赴京参加“两会”期间,陈忠和专门向中心领导表达了他的新想法,如果有水平高、能力够,又年轻的教练来执教中国女排,对女排长远发展有好处,他支持让年轻人来干。

  更有媒体报道称,排管中心之前上报总局的人选是陈忠和,但是随后却被国家体育总局驳回,中国女排主帅因此不得不换人。当然,此类传言并没有得到相关人士的证实。

  尽管带着些许遗憾离开,但陈忠和依旧笑着说,以后还能在赛场旁见到他,“我还是会去看比赛的。”他将始终牵挂着中国女排,“我祝愿新的女排更加辉煌。”

  家人反应

  妻儿开心为落选叫好

  新快报讯(记者吴禄庭)老帅陈忠和留任失败,很多球迷都替这位功勋教练感到惋惜。不过,他的家人却是另一番想法,陈忠和妻子李东红坦言,不希望自己爱人继续干下去,如今一家人终于可以过上正常人的生活。

  在世界排坛,名帅陈忠和足够敬业,这也让他与家人是聚少离多。得知爱人陈忠和落选的消息后,陈忠和的妻子李东红表示:“我很高兴,本来我就不希望他继续干下去。现在好了,这个家对忠和不再是旅馆,我们一家人可以过上正常人的生活了。”

  陈忠和的儿子陈翔同样为老爸“落选”叫好,他说:“很好啊,爸爸终于可以经常陪我了。这么多年,一年里我总共还见不着爸爸几次面。”陈忠和儿子叫陈翔,今年13岁,身材高挑,目前就读小学六年级。

  由于忙于事业,陈忠和也一直觉得自己愧对家人,他曾多次在公开场合表示:“这么多年来,家人一直非常支持我的工作,我非常感谢他们。”如今,不用再为女排殚精竭虑的陈忠和可以回家好好享受天伦之乐了。

  未来工作

  陈忠和:“不会离开排球”

  新快报讯 (记者 吴禄庭)国家排管中心在京宣布蔡斌上任,不在现场的陈忠和也没有闲着,他的手机不断响起,“没事,呵呵,不用安慰我……”电话那头,陈忠和的笑声依旧爽朗,他没有给落选的事情影响心情。

  事实上,陈忠和在3月初就知道落选的事情了。“我之前就知道啦。但是国家体育总局要我们严格保守秘密,不能向任何人透露。

  这几天,我也调整得差不多了。他笑着说,“不用安慰我,我没事。”陈忠和还表示,他支持有水平有能力的年轻教练走到中国女排主帅的岗位上来。“只要对中国女排的长远发展有好处,我全力支持!”

  对于今后的工作安排,陈忠和的回答是:“先休息休息,然后等待省里(福建)对我的安排吧,我也不清楚组织会安排我做什么。但有一点可以肯定,我不会离开排球。”

  之前有传闻说陈忠和将出任福建省体育局副局长,这样的说法在福建体育局也流传了很久。对此说法,陈忠和笑笑说:“这个问题我真的不清楚,问我我也不知道,还是等领导安排吧!”

  新帅军令状

  新女排名单月底出炉

  所有亚洲比赛要夺金

  新快报讯 (记者 吴禄庭)挂帅中国女排后,蔡斌当务之急是考察队员、组建新一届女排,从而完成中心给他的“军令状”。

  据蔡斌透露,新女排名单有望在本月底出炉。接下来,蔡斌将前往河北和河南这两个十一运会排球预赛赛场考察队员,他表示新一届中国女排名单预计在本月底公布,届时女排姑娘们将于4月份在湖南郴州集中,进行为期50天的集训。

  在前日的任命会上,国家排管中心主任徐利给新主教练蔡斌布置了新奥运周期的任务,中国女排必须在亚洲所有的比赛中确保冠军地位,在世界上确保一流强队水平,在世锦赛、世界杯和伦敦奥运会上争取奖牌、冲击金牌。

 

相关链接:

[视频]男排主教练周建安:第一目标世锦赛冠军
[视频]新女排主教练蔡斌:全面快速多变打法
蔡斌力压陈忠和任女排主教练 暂签一个奥运周期
[视频]中国男排主教练 周建安人称周二哥
中国女排新任主教练终出炉 蔡斌力压陈忠和胜出
蔡斌:我已具备主教练能力 带成年队并不缺经验

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报