央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

世锦赛双人滑:中国两组合同组 劲敌抽得上签

 

CCTV.com  2009年03月24日 17:22  进入体育论坛  来源:央视网综合  

庞清佟健赛前训练

  北京时间3月24日,2009年花样滑冰世锦赛将在美国洛杉矶正式开幕,首日将展开冰舞规定舞和双人短节目的争夺。经抽签,两项比赛的出场顺序全部确定。在中国冰迷最关注的双人滑方面,都灵冬奥会亚军张丹/张昊和2007年世锦赛冠军庞清/佟健同分在第六组出场,而世界排名第一的德国组合萨维申科/索尔科维抽得好签,他们将最后一个登场。

  参加本次花样滑冰世锦赛双人滑比赛的一共有25对选手,他们被分为七个小组,第一次参加世锦赛的小将张悦/王磊抽到了第五组最后一个上场。与之同组的两对组合分别是爱沙尼亚的赛尔格杰娃/格列勃夫以及美国组合、世青赛冠军麦克劳林/布鲁贝克尔。

  中国另外两对名将庞清/佟健和张丹/张昊则同分在第六组,其中都灵冬奥会亚军张丹/张昊在本组第一个登场,2007年世锦赛冠军庞清/佟健压轴出场。本组另外一对选手同样实力不俗,他们是欧锦赛亚军俄罗斯组合穆霍托娃/特兰科夫。

  本赛季,不被看好的庞清/佟健春风得意,他们夺取大奖赛总决赛冠军,并成功卫冕四大洲花样滑冰锦标赛冠军,风头压过了张丹/张昊。张丹/张昊本赛季开赛前踌躇满志,但到目前为止,除了拿了大奖赛分站冠军外,还没有取得过十分耀眼的战绩,这次世锦赛是他们重新证明自己的一次好机会。

  值得一提的是,中国队的主要对手都集中在第七组,其中去年世锦赛铜牌得主加拿大组合杜比/戴维森将率先登场,随后亮相的分别是俄罗斯老将川口优子/斯米尔诺夫以及乌克兰组合沃洛佐扎/莫洛佐夫。世界排名第一的德国组合萨维申科/索尔科维将最后一个登场,由于短节目成绩决定最后自由滑的出场顺序,所以他们这次称得上抽了一支上上签。

  此外,中国冰舞组合黄欣彤/郑汛将会在第二组第四个出场。根据赛程安排,世锦赛双人滑短节目比赛将于北京时间3月25日上午10点开始,而双人自由滑比赛将在3月26日进行。

相关链接:

[组图]花滑小天后金妍儿化身冰上梦幻精灵
花滑赛前瞻:中国双人滑夺金难 刘艳争冬奥资格
[视频]宋慧乔曾是运动健将 花滑水平专业一流

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报