央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

全明星周末东北虎仅一人参加 于澍龙:不会丢脸

 

CCTV.com  2009年03月24日 17:20  进入体育论坛  来源:华商网-新文化报  

  3月20日结束与八一的比赛后,吉林东北虎的2008~2009赛季就此结束。3月21日,东北虎全队放假,外援罗杰斯和萨马基也离开长春,宝岛台湾球员杨玉明也同日离开长春。队友们都放假了,但小将于澍龙却忙得不可开交。

  3月28日,“小龙”成为惟一一位参加CBA全明星周末的东北虎球员,他将在全明星星锐挑战赛中亮相。

  于澍龙:打出自己的特点

  小将于澍龙本赛季的表现有目共睹,在他出战的38场比赛中,23场担任首发,场均贡献5.73分和1.68次助攻,这样的表现对于一名新秀的确不错。“这个赛季我完成了很多个第一次,第一次在CBA联赛登场、第一次得分、第一个篮板、第一次助攻、第一次抢断。这是我进步最快的一个赛季,无论是在经验上还是在临场应变能力上都进步不小。但确实也有很多问题需要在下赛季解决,比如身体不够强壮,在处理关键球上也有些欠缺。”于澍龙说。

  “我3月27日出发,现在正在做准备。”3月27日,CBA全明星周末将开始,28日于澍龙将在星锐挑战赛中亮相,对于这次表演性质十足的比赛,于澍龙也是精心准备。“虽然比赛无关胜负,但还是希望不要给球队丢脸,还是要打出自己的特点。”于澍龙说。

  俩外援下赛季能否归队未知

  3月21日,外援罗杰斯和萨马基离开了长春,虽然本赛季没有帮球队打进季后赛,但罗杰斯和萨马基的表现十分抢眼。尤其是罗杰斯不仅创造了本赛季66分的最高分纪录,而且获得本赛季的三分王。我国宝岛台湾球员杨玉明也于21日离开,本赛季这位曾经的台湾联赛MVP也让人眼前一亮。罗杰斯和萨马基两位外援下赛季能否重回东北虎还是未知数,杨玉明虽然非常希望重回东北虎,但这一切还要看俱乐部的具体安排。

  从3月21日开始,东北虎队全体放假,4月5日,他们将重新集结,为今年开始的全运会做准备。

责编:任远

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报