央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

季后赛还轮不到火箭挑队 魔鬼赛程再次困扰休城

 

CCTV.com  2009年03月24日 15:30  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  火箭离季后赛越来越近,距离常规赛结束球队仅剩下十场比赛。可老天注定不会给休斯敦人一个十全十美的结局,因为他们未来半个多月内的赛程远远超出了“魔鬼赛程”的范畴。轮番遭遇强手、常规赛收尾的特殊时期,再加上西部本就混乱的大环境……休斯敦通往季后赛的最后一程远比季后赛本身更复杂、更艰难。

  将随后几场比赛的对手逐一罗列,与火箭交战的十支队伍里有六支都是准季后赛球队,其中起码有三支有望冲击赛区前四名。相反,这当中仅有四场比赛是在丰田中心进行,这对于本赛季主场拥有近八成胜率,而客场胜率刚刚过半的火箭来说显然是另一种打击。

  本周三,火箭将率先在盐湖城挑战老冤家爵士;随后,则要接连在客场遭遇太阳和湖人。即便回到休斯敦,上门挑战的也是开拓者、魔术之类的劲敌。哪怕到了最后时段,火箭还要遇上黄蜂、小牛这些西南赛区的老邻居。对手来头都不小,可现在的火箭也并非善类。像是季后赛铁定无望的快艇、勇士、国王还是能让休斯敦人一边捞分一边歇口气。

  可一旦把这些鱼腩部队剔除掉,从昨天与马刺一战算起,从位居榜首的湖人到排名第八的小牛,休斯敦人还真是遇上了西部八强的车轮战。表面上看,挤掉马刺位居西南之首的火箭季后赛资格基本无忧。可问题在于,他们最终要遇到的对手却仍是个未知数。如此一来,与开拓者、黄蜂以及小牛的相遇不再是一场比赛那么简单,因为对手们与火箭一样都在为了更好的排名而努力。因此即使在恐怖的西南赛区傲视群雄,可留给休斯敦人的选择余地却几乎没有。这支劳模球队已经完成了72场比赛,比其他任何一支球队都要多。可这非但不能与相对宽松的收尾画上等号,反而倒是给球队造成不少困扰。就以西部第五名的黄蜂为例,他们与火箭的负场同为25场,却比火箭少赛三场。一旦这些比赛都被胜利填平,那么火箭的优势将荡然无存了,倒是留给对手更多超越自己的机会。

  未来十场比赛注定是坦途,可对于火箭来说却并非只有消极的一面。换句话说,如果就以今天的结果来决定季后赛的对阵模式,那么按常理推断西部第二的排名对于火箭来说是再好不过的了,可他们所要遇到的对手却是让所有人都笑不出来的盐湖城球队。这就是西部赛区令人痴狂也令人抓狂的地方。以球队目前形势以及余下赛程来看,火箭再怎么努力,可最终的结果却未必真是大家想要看到的。

  击败马刺的快乐已经可以告一段落了。收拾下行装,火箭队即将赶往盐湖城迎接挑战。无论之后的比赛多么凶险,休斯敦人权当是领先一步体验残酷的季后赛,也希望最终他们能比对手们晚一步离开。

相关新闻:

专家:火箭西部实力仅次湖人 战爵士验休城成色
斯科拉:感谢马刺把我送到火箭 期待对战爵士
怀特签下赛季非保障性合同 火箭望留下阿泰
专家:向火箭致敬 够聪明就选打小牛或开拓者
巴蒂尔:火箭目标是季后赛 现在拿第一没意义

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报