央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

专家:向火箭致敬 够聪明就选打小牛或开拓者

 

CCTV.com  2009年03月24日 15:08  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯 北京时间3月24日,《休斯敦纪事报》专家贾斯汀撰文对斯科拉、老板亚历山大、总经理莫雷以及整支火箭队进行了赞扬,并且分析了即将到来的季后赛的形势,编译如下:

  在斯科拉新秀赛季的某个时间段里,想要一五一十地了解他到底有多么出色是不可能的事情。他足够努力,但是有些战术他没能完成,还出现了太多的防守漏洞。

  然而现在,那些不可能了解清楚的事情正突出地表现出来:他的职业道德,对胜利的渴望以及为了胜利甘愿做出牺牲的精神,所有这一切从一开始便引领他走向辉煌。

  当你拥有各种各样的技术,然后又有了一颗勇敢的心和愿意去努力的态度,你就有很大机会走向成功。斯科拉不是火箭队中唯一一位有着出色表现的球员,这支球队在那个我已经想不起叫什么来的球员离开之后取得了16胜4负的战绩。

  实际上,我们应该向整个火箭队脱帽致敬,他们是休斯敦一支职业体育球队,没人会对他们有过多的抱怨。他们有一个愿意出钱也出得起钱的老板,所有的一切都始于莱斯利亚历山大。

  亚历山大是那种始终相信有更好的方法去对球员进行评估的老板,比利比恩(奥克兰A棒球队总经理)的《Money Ball》理论或许也适用于NBA。他聘用了达雷尔莫雷,后者现在为火箭所做得正是比恩为他的棒球队所做得。他有一套比其他人更出色的评估体系,这可以让他发现某些球员身上别人看不出的价值。

  在过去的两个夏天里,他都会对阵容名单进行重新的构架,出来姚明、肖恩巴蒂尔和查克海耶斯。他所做得这一切都为火箭带来了利益,而这些甚至没有依靠一个高顺位选秀或者用高价在自由市场上签人。

  他所做的确实奏效了,阿隆布鲁克斯、凯尔洛瑞、卡尔兰德里、朗阿泰斯特、冯韦弗,当然,还有斯科拉,这就是莫雷的过人之处。

  自从五年前德雷顿麦克林(休斯敦太空人队老板)聘用格里亨希克(太空人总经理)以来,休斯敦的球迷们还从未碰到过一位真正值得他们信赖的总经理。

  他们相信莫雷。如果我的计算没有错误,那么莫雷仅仅犯过一个错误,那就是当波特兰买断弗朗西斯之后,莫雷再次引进了他。他有胆量进行改变,将一支季后赛球队的首发控位交易出去就证明了他并不害怕进行尝试。

  事实证明了他的胆识确实过人,布鲁克斯和洛瑞都很可靠。他们两人没有一个是特别出色的,但是莫雷升级了一号位。如今的火箭打出了最好的篮球,在常规赛只剩10场的情况下,他们当上了西南赛区的榜首并且位居整个西部的第二位。

  他们在这个月中已经取得了10胜3负的战绩,这支火箭已经飞得足够高,但是他们仍然有些东西没有做到。从明天客场与爵士的比赛开始,他们在接下来两周的时间里还需要在客场挑战太阳和湖人,常规赛最后一天去客场挑战小牛。

  他们在季后赛当中还有很多东西需要克服,整整12年他们都没能赢得过一轮季后赛。如果这个赛季在昨天的比赛结束后就开始的话,那么他们又将再次面对犹他爵士。

  爵士如今排在达拉斯和波特兰之间(开拓者今日输球,爵士超越开拓者位居第六),如果莫雷真得够聪明,那么他会想办法让自己的球队在首轮去面对小牛或者开拓者之间的一支。

相关链接:

西部诸强剩余赛程:湖人连客场 火箭争主场优势
冲破季后首轮成火箭最大目标 对手比排名重要
姚明坦白:妙传属无心插柳 巴蒂尔谋划火箭示威
火箭避一敌可进西部决赛 弗老大实属自毁前程
火箭强敌环伺恐难保第二 马刺掌握反超主动权
火箭助教杜恩恐另谋高就 阿德尔曼将失心腹智囊
专家:无麦火箭依然西部第二 未来休城10战7胜
火箭续约怀特一箭双雕 补强二号位压价沃弗尔

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报