央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

冲破季后首轮成火箭最大目标 对手比排名重要

 

CCTV.com  2009年03月24日 11:26  进入体育论坛  来源:大众网-半岛都市报  

  火箭从圣安东尼奥带走的这场胜利,比雪中送炭还要珍贵。排名升至西部第二,这只是视觉上的欢愉。对火箭而言,比排名攀升更大的“利好消息”是:在季后赛主场优势的争夺战中,火箭又给自己添上了一块不小的砝码。

  曾经纷乱的西部“八骏图”,眼下已经显出大致的轮廓,除去高高在上的湖人,目前排名第二至第八的七支球队,在常规赛结束时,只会在排名上发生变动,季后赛的门票早已攥实。但就是这细微变化的排名次序,却很可能牵一发而动全身。对于火箭来说,更是如此。

  火箭能不能在西部第二的位置上坐稳,这或许是在同马刺一役后,很多人关心的问题。但实际上,你我更在意的应该是火箭会在季后赛首轮碰到谁。

  麦蒂报废、“神鸟”折翼,火箭总冠军的最高理想自动打折,于是,冲破季后赛的首轮魔咒自然就成了他们的终极目标。眼下火箭仍在由球星战术到全民皆兵战术转变的路上,其新生体系还缺乏足够的沉淀,若想冲破季后赛首轮关,主场优势很重要,而对手是谁更重要。

  就目前的态势来看,火箭在季后赛首轮遇到的多半又是“苦主”。火箭在西部面临的斗争归根结底就是西南赛区四强之争。其中,目前排名第八的小牛已提前撤出赛区头名的争夺,他们最现实的目标是挤掉爵士,在季后赛首轮避开湖人。这也意味着,一旦火箭在西部第二的位置上坐实,他们就将第三度在季后赛首轮“死磕”小牛;如果火箭最终排名第二,而小牛又没能超越爵士,那么火箭将同后者再续恩仇。

  此外,火箭、马刺和黄蜂的西南赛区头名之争也很微妙,再加上排名第二至第七位球队之间微弱的差距,火箭同马刺或黄蜂在季后赛首轮遭遇也并非没有可能。不管对手是谁,对火箭来说都是一道难过的坎。

  火箭只剩下10场常规赛,行百里者半九十,十步之泽,是火箭的选择与被选择。但无论如何,火箭的十步之泽都难寻芳草。

相关链接:

冲破季后赛首轮成火箭最大目标 对手比排名重要
姚明坦白:妙传属无心插柳 巴蒂尔谋划火箭示威
火箭避一敌可进西部决赛 弗老大实属自毁前程
火箭强敌环伺恐难保第二 马刺掌握反超主动权
火箭助教杜恩恐另谋高就 阿德尔曼将失心腹智囊
专家:无麦火箭依然西部第二 未来休城10战7胜
西部季后赛展望:湖人大热门 火箭进军决赛潜力
火箭续约怀特一箭双雕 补强二号位压价沃弗尔

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报