央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭强敌环伺恐难保第二 马刺掌握反超主动权

 

CCTV.com  2009年03月24日 09:40  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 客场勇擒马刺(45-24)之后,火箭(47-25)成为了西南区的领跑者,也成为了大西部排名第2位的球队。但这个位次绝对不保险,不仅马刺仅落后火箭半个胜场,西南区第3的黄蜂(44-25,西部第5位)距离火箭也不过仅1场半的差距。权威杂志《篮圈世界》在北京时间3月24日指出:西南区三甲的排序悬念,必将到常规赛最后一刻才能得出。

    火箭近10战取得8胜,是西部最具热度的球队;火箭剩余的比赛也是10场,其中有6场是客场,其中又有3场是对季后赛球队(湖人、小牛和爵士),另一场对手太阳胜率也在50%以上。至于4场主场,其中有3场是对季后赛球队(开拓者、黄蜂和魔术),显然是难度不小。

    马刺则还有13场比赛,这数字已意味着他们有一定的主动权。其中7场是客场,3场是对阵季后赛球队(老鹰、骑士和黄蜂);6个主场中有3场是对季后赛球队(开拓者、黄蜂和爵士)。黄蜂也是还有13场比赛,8个客场中有4场是季后赛球队(热火、小牛、火箭和马刺),5个主场中有4场是季后赛球队(掘金、马刺、爵士和小牛),另一个对手是太阳。

    通过赛程的罗列,黄蜂的难度似是最大,换句话说:如果黄蜂能在如今西南区第3位的位置上取得提升,那将很令人吃惊。马刺的赛程难说比火箭简单,但毕竟握有主动权。必须注意到的是:火箭与黄蜂还要过招,马刺与黄蜂之间更有主客场两战,这直接碰面必将直接决定最终的排名。

相关链接:

火箭助教杜恩恐另谋高就 阿德尔曼将失心腹智囊
专家:无麦火箭依然西部第二 未来休城10战7胜
西部季后赛展望:湖人大热门 火箭进军决赛潜力
火箭续约怀特一箭双雕 补强二号位压价沃弗尔
篮圈:姚明是联盟第二号中锋 火箭可杀入第二轮
影帝诠释性格决定命运 火箭需挑季后对手避爵士
费根:休城众将演终极救赎 火箭气质主宰季后赛
专家:麦迪也应成MVP候选 他受伤成就了如今火箭

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报