央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

西部季后赛展望:湖人大热门 火箭进军决赛潜力

 

CCTV.com  2009年03月24日 09:03  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间3月24日消息:随着常规赛已逐渐临近尾声,哪支球队能在接下来的季后赛中掀起波澜成为人们眼下更关心的问题。美国著名体育媒体《福克斯体育》近日对西部最有可能进入季后赛的8支球队逐一进行点评,分析他们的季后赛前景,摘译如下:

  洛杉矶湖人

  潜力:NBA总冠军

  主要优势:湖人有一位超级巨星级的终结者科比-布莱恩特,有一位超级巨星级的教练菲尔-杰克逊,非同一般的板凳深度,前锋线的高度和去年的总决赛经历。

  如何发挥最大潜力:安德鲁-拜纳姆如果能健康的回归,这毫无疑问对湖人是最大的利好。但与此同时,湖人还需要拉马尔-奥多姆稳定的发挥,特沃尔-阿里扎在投篮时的良好手感以及他在对抗对方顶级锋线杀手时的防守能力。

  圣安东尼奥马刺

  潜力:NBA总冠军

  主要优势:马刺之所以仍有夺冠的希望,主要得感谢他们那三位有多次夺冠经验的顶级球星,增强了的板凳实力和主帅格里格-波波维奇。

  如何发挥最大潜力:马刺只要发挥出过夺冠时的防守能力,他们仍是联盟里谁都不敢掉以轻心的总冠军级球队。同过去一样,马刺还需要自己的投手们能在邓肯遭包夹或是帕克突破分球时,能稳定的将球送入对方的篮网。

  休斯顿火箭

  潜力:西部决赛

  主要优势:火箭拥有两位高水平的有球防守专家,内线得分有姚明撑腰,同时他们现在的攻击非常平衡,士气也十分高涨。

  如何发挥最大潜力:如果火箭年轻的控卫阿隆-布鲁克斯能在季后赛中保持最近的上佳表现,如果他们球场外的意外状况(譬如卡尔-兰德里遭枪击)能控制在最低程度,那火箭的季后赛之旅应该能持续个几轮。

  丹佛掘金

  潜力:西部半决赛

  主要优势:在昌西-比卢普斯加盟之后,掘金的进攻逐渐流畅起来。这位拥有总决赛MVP经验的超级控卫,加上一位拥有统治力的得分机器卡梅隆-安东尼,会让掘金的这次季后赛走的比以往更远一些。

  如何发挥最大潜力:掘金要想有所突破,那在季后赛中就要限制他们那些角色球员的不合理出手时机。而安东尼也不能将所有的关键球都让比卢普斯一人去承担。此外,掘金或许能从常规赛的种子排位中得到一定的好处。

  波特兰开拓者

  潜力:西部半决赛

  主要优势:布兰登-罗伊的日渐成熟令开拓者变得像今天这般强大,球队非常年轻,小伙子们都精力充沛,而且球队深度也远超联盟的平均水平。

  如何发挥最大潜力:控卫的稳定表现和格雷格-奥登在内线的霸气是开拓者前进的基础。而他们最主要的两股火力——罗伊和阿尔德里奇则是开拓者冲击半决赛的关键。

  新奥尔良黄蜂

  潜力:西部决赛

  主要优势:在联盟最全面的控卫克里斯-保罗的带领下,黄蜂有能力和其它所有球队一较高下。另外,他们还拥有联盟顶级低位得分手大卫-韦斯特及世界级的盖帽专家泰森-钱德勒。

  如何发挥最大潜力:只要保罗能带领球队前进,开拓者就会不遗余力的将所有重担都放在CP3身上。上赛季黄蜂经过7场大战惜败给马刺,但那次失败却可能让保罗从一个“准超级巨星”变成了真正的“超级巨星”。

  犹他爵士

  潜力:西部决赛

  主要优势:爵士拥有联盟最好的组织后卫之一德隆-威廉姆斯,他们的板凳深度不错,并有一位经验丰富且对球队知根知底的教练杰里-斯隆。

  如何发挥最大优势:假如卡洛斯-布泽尔能找回他昔日的一些状态,那爵士的前景将会很不错。另外,还需要凯尔-科沃尔保持他良好的外线投篮感觉、罗尼-布鲁尔在2号位上能作出稳定的表现。

  达拉斯小牛

  潜力:首轮被淘汰

  主要优势:小牛队大部分球员都拥有丰富的季后赛经验,并且还有几位已经得到证明了的标志性球员。

  如何发挥最大潜力:如果小牛过于寄希望给德克-诺维茨基,那他们很有可能在季后赛首轮就遭遇被淘汰的尴尬。不过如果小牛现在就这么做的话,则他们很可能成功压制菲尼克斯太阳,将西部第八个季后赛席位留给自己。

相关链接:

火箭续约怀特一箭双雕 补强二号位压价沃弗尔
篮圈:姚明是联盟第二号中锋 火箭可杀入第二轮
影帝诠释性格决定命运 火箭需挑季后对手避爵士
费根:休城众将演终极救赎 火箭气质主宰季后赛
专家:麦迪也应成MVP候选 他受伤成就了如今火箭
火箭签扣篮王至下赛季 怀特有望冲击轮换阵容

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报