央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭续约怀特一箭双雕 补强二号位压价沃弗尔

 

CCTV.com  2009年03月24日 08:50  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间3月24日,火箭与扣神怀特续签了一份合同,这名球员将为球队效力至2010年。换言之这将是一份长期合同,怀特终于可以安心的等待机会,并证明自己的实力了。

    在此之前,怀特只为球队打过一场比赛,在不到四分钟内贡献5分1抢断,同时也出现了3失误。这份数据有好有坏,好的一方面来看,怀特展示出了不俗的攻击力与多样的进攻手段;坏的一方面来看,怀特还是一名技术相对粗糙的球员。

    不过火箭还是选择与他续约,原因何在?综合来看,大致有以下两点:表面上看,火箭认为怀特有能力补强球队得分后卫的位置,在经过NBDL的锻炼后怀特端正了对于比赛的态度,同时各项技术也有所提高,现在的他已经不再是一名只会蹂躏篮筐的暴扣男。而深层次分析,怀特的续约的目的恐怕一定程度上针对沃弗尔,后者的合同即将在今年夏天到期,面临续约问题。

    以沃弗尔本赛季展现出的身手,火箭自然是想挽留他的。不过留与走的关键在于沃弗尔的胃口有多大,而这就是一个让莫雷挠头的问题。阿泰是肯定要续约的,沃弗尔也是不想放走的,这该如何是好?

    好在莫雷的智商不是盖的,而续约怀特,便是去年夏天多西与兰德里故事的重演。其实以兰德里的身手,要一份中产真的毫无问题,但莫雷却生生将价码压到300万一年,何故?还不是球队采取了正确的策略,一方面拖延到底,另一方面拿下多西向兰德里施压。而此番续约怀特,多半也是出于这样的目的。退一步讲,即使有其他球队向沃弗尔(完全自由球员)开出高价将其挖走,怀特也可以作为一个替代品,成为一个新的“沃弗尔”。

    同时怀特的续约还能使火箭阵中增添一名打球颇具观赏性的球员,而明年的扣篮大赛上,也完全可以期待他为球队争光。当然对于国内的鞋商而言这也是一个好消息,邀请地球上扣篮最厉害的男人作为代言人,这本身就是一个噱头,而如今又增添了火箭这一元素,显然是一桩好买卖了。

相关链接:

火箭战绩出色引球迷分化 麦迪已渐失休斯敦欢心
专家预测火箭10战7胜 联盟第2战绩讽刺麦迪
火箭专家:影帝进步令人惊叹 莫雷已获球迷认同
姚明称火箭问题仍未解决 阿帅准备解决绕前防守
火箭季后赛恐再遭遇爵士 格局混乱休城难保第二
火箭专家安迪:姚明存在一点困惑 需要强硬阿泰
姚明赛季末发威已成传统 有望率火箭破首轮桎梏
火箭战爵士历史战绩回顾 休城客场恐难全身而退

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报