央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

马刺专家:火箭无麦变更强 邓肯比姚明强在哪里

 

CCTV.com  2009年03月23日 08:58  进入体育论坛  来源:体坛网  

  记者应辰圣安东尼奥报道 正所谓旁观者清,要想知道自己的优势和弱点,最好听一听对手的意见。在圣安东尼奥,记者与《圣安东尼奥快报》专栏作家麦克-门罗进行了交谈,他对火箭、对NBA都有独到的见解。>>>您如何评价火箭升到西部第二有什么评价?

  记者:现在在圣安东尼奥,还有人记得35秒13分那回事吗?

  门罗:很多人都记得,就像老人们回忆上个世纪的老故事。

  记者:大家都在讨论同一个问题,没有麦蒂,火箭是否更强?

  门罗:答案是毫无疑问,因为你如果想拿冠军,就不能让任何人去影响你的更衣室,更何况这个人的薪水非常高、身体非常差。我听说,麦格雷迪的膝盖已经糟糕得不行了,就像个70岁的老太太。

  记者:那么,现在的火箭,真的能和湖人、马刺并列为精英球队了吗?

  门罗:所有球队都有缺陷,即便是湖人和凯尔特人也都有,最重要的是怎样弥补缺陷,甚至让缺陷变成优势。在我看来,西部最强的四支球队是LA、圣安东尼奥、休斯敦和犹他。

  记者:布伦特·巴里的作用,是不是到季后赛才能体现?

  门罗:不,我想他一直都在显示着作用。在更衣室里,他的影响力是巨大的,这也是我们最怀念他的地方。

  记者:现在很多人都说,姚明应该向对手怒吼,说“把该死的球给我”。在这一点上,邓肯是怎么做的?

  门罗:邓肯甚至会用中文说这句话。他知道自己的优势所在,也知道自己什么时候应该要球进攻。或许这就是他比姚强的地方。

 

相关链接:

姚明坦承赢球靠灵光一现 火箭感受季后赛气氛
[组图]姚明关键助攻助火箭胜马刺升西部第二
姚明:火箭实力不到西部第二 我们有问题要解决
火箭抢劫之人成马刺之痛 圣城人:罗德曼是谁?
普林斯顿终在火箭显灵 姚明两妙传显创造者才华

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报