央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭胜马刺升西部第二 姚明关键助攻保4连胜

 

CCTV.com  2009年03月23日 07:41  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    北京时间3月23日,火箭客场87-85险胜马刺,赢得四连胜。赛后,火箭以47胜25负的战绩超越马刺(45胜24负)成为西南赛区的头名,同时升至西部第二。

>>>>>返回点播大厅

    在这场得克萨斯德比内战中,姚明前三节只得到7分并有4次失误,状态低迷,但最后决胜时刻,姚明两次封盖邓肯,一次补扣,两次助攻斯科拉得分,帮火箭在终场前5分58秒仍72-79落后的情况下成功逆转。最终,姚明8投6中贡献13分、8个篮板、2次盖帽、2次助攻。 

[组图]姚明关键助攻助火箭胜马刺升西部第二

    阿泰攻下全场最高的24分,斯科拉全场17投8中,贡献19分、17个篮板,最后30秒砍下5分成为火箭决胜功臣,洛瑞11分。邓肯贡献马刺最高的23分,但最后一节1分未得。帕克22分、12次助攻,替补上场的尤杜卡发挥出色,9投7中有16分、7个篮板入账。 24-0彰显阿泰球场价值

    姚明受困石佛横行

    姚明首节表现不佳,开场用转身跳投为本场比赛首开记录后连遭托马斯、芬利抢断,虽然凭借布鲁克斯和阿泰的得分,火箭顶住邓肯的火力以8-9开局咬住比分,但姚明随后又第三次失误并犯规,马刺邓肯、帕克则内外合璧率队完成12-3的攻势,马刺21-11领先上双。姚明被换下后,斯科拉、阿泰率领第二阵容完成8-2的反击将分差缩小到只有4分,首节结束,火箭22-27落后。

    巴里重演飞人归来

    次节开始不到1分钟,马刺便30-22再次拉开比分,不过巴里面对旧主,从3分底角空切接应洛瑞传球,自左翼篮下起跳、空中拉杆滑翔后从篮下右翼倒勾得分,96年“扣篮王”重演“白人也能飞”,海耶斯、洛瑞连续得分相助,火箭完成一波16-2的得分高潮以38-32反超。邓肯连投带罚率队一波8-2后将比分扳成42平。两队继续鏖战,帕克最后1秒的突破被判走步,因不满判罚吃到技术犯规,姚明罚球命中,火箭51-47领先半场。 帕克进攻选择错误助火箭

    单节13分阿泰9分

    下半场再战,邓肯一上来便补篮命中,姚明马上跳投还以颜色,阿泰随后主导了火箭的进攻,跳投、突破、3分,一人连取7分帮火箭60-51扩大领先。但火箭随后6分钟里8投仅1中,马刺在梅森3分,邓肯两罚命中后也7投0中遭遇5分钟的“得分荒”,阿泰的得分让火箭在该节还有1分56秒仍64-56领先,但邦纳“2+1”,帕克连续跳投,一波7-0后,马刺在该节结束追成63-64只差1分。

    姚明关键时刻建功

    末节打响,姚明上来便连续两记跳投命中,帮火箭以5分领先马刺。不过托马斯、邦纳和尤杜卡回敬一波7-2的反击,终场前8分47秒,两队70平又站在同一起跑线上。洛瑞刚刚突破得分,尤杜卡连续3次出手命中连取7分帮马刺完成9-0还以颜色,终场前5分58秒,马刺79-72掌控住主动权。   阿泰和洛瑞连投带罚率队绝地反击,火箭防得马刺随后4分钟6投1中,姚明期间也成功封盖邓肯,待巴蒂尔3分命中,姚明在布鲁克斯上篮失手后跟进补扣得分,火箭完成一波10-2的反击以82-81反超。终场前47秒,姚明再次封盖邓肯,托马斯自投自抢,补篮得分,不过斯科拉篮下接应姚明高位助攻很快回敬,帕克用突破在终场前20秒帮马刺85-84再次反超。

    终场前11.2秒,姚明再次利用自己的牵制能力助攻篮下的斯科拉上篮得分,火箭86-85接近胜利,帕克最后2.9秒时跳投不中,马刺被迫被斯科拉犯规,斯科拉两罚一中,只留给马刺0.3秒的时间,邦纳3分不中,火箭87-85险胜。

    火箭首发:阿泰、布鲁克斯、姚明、斯科拉、巴蒂尔,

    马刺首发:梅森、帕克、托马斯、邓肯、芬利。

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报