央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

泳联引入水下评判系统 跳水世界杯再落户中国

 

CCTV.com  2009年03月16日 08:30  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育3月16日北京讯 (记者李博) 经过三天的会议后,国际泳联的官方会议在阿联酋首都迪拜落下帷幕,在本次会议上,除了《迪拜宣言》中对于泳衣有了明确的限制外,国际泳联还计划在泳池下引进电子视频评判系统,同时,中国将在明年连续第三年举办跳水世界杯。

  在游泳方面,国际泳联调整了世界青年比赛的年龄限制,参加世界青年游泳锦标赛的队员,男队员的年龄为16-18岁,女队员为15-17岁,此前男队员的最低年龄为15岁,女队员为14岁。

  另外由于一些现实原因,游泳比赛中新的起泡架将在7月份的罗马世锦赛之后使用。与此同时,一个泳池下引进电子视频评判系统将被在今年罗马世锦赛上被采用,而北京奥运会上,菲尔普斯在男子100米蝶泳中有争议的夺冠的情况可能会避免。

  在跳水方面,2010年的世界杯跳水比赛将落户中国,而地点待定。这也是继2006年常熟、2008年北京后,跳水世界杯连续第三次在中国举办。

  第六届世界公开水域世锦赛的比赛时间也确定,比赛将在2010年6月15日-23日在加拿大的Roberval举行。2009年花游世锦赛将在11月27日-29日在加拿大的蒙特利尔举行。

  接下来国际游泳赛事:

  2009年7月19日 第13届世界游泳锦标赛(包括游泳、跳水、水球和花样游泳) 意大利罗马

  2010年 第六届世界公开水域游泳锦标赛 加拿大 Roberval

  2010年 第13届国际泳联世界大师锦标赛 瑞典 Gothenburg/Roberval

  2010年 第10届世界短池游泳锦标赛 阿联酋迪拜

  2011年 第14届世界游泳锦标赛 中国上海

  2001年 第三届世界青年游泳锦标赛 秘鲁利马

  2012年 第11届世界短池游泳锦标赛 土耳其伊斯坦布尔

 

相关链接:

七岁截肢男孩堪称全能王 游泳天赋出众欲PK菲鱼
[组图]游泳队出席活动 张琳透露世锦赛目标
游泳队新帅世锦赛目标两金 领军人张琳豪言争冠

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报