央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大麻门后菲尔普斯首度受访:这是一个愚蠢的错误

 

CCTV.com  2009年03月13日 15:12  进入体育论坛  来源:网易体育  

 

菲尔普斯接受NBC采访

  北京奥运会八金得主美国人菲尔普斯逐渐从“大麻门”的丑闻中重新找回自我。近日他在“大麻门”后首次接受NBC的专访,这位泳坛名将向世界敞开心扉,他坦言相比较吸毒丑闻损失的大量金钱,自己更担忧这个错误的举动对家庭、朋友和泳迷带来的伤害。

  “这真是一个糟糕的行为。我所伤害的人是我的家庭、朋友还有身边的帮手,当然最重要的还有泳迷。”菲尔普斯在访谈的过程里这样说:“对我来说钱并不重要,我只关心那些被我伤害的人。”

  面对主持人拉沃尔“你当时是否在吸大麻”的问题,菲尔普斯并没有明确的给出答案。他只是说:“这是个严重的错误,我县大家都知道我们指的是什么,这是个愚蠢的错误,希望其他人可以引以为戒,不要再做同样的事情。”

  2008年北京奥运会上,这位年仅23岁的美国小伙子一举夺得了8快游泳金牌,打破了前辈施皮茨在1972年创下的7金纪录,随后菲尔普斯这个名字便一直于各项奖励和荣耀紧密的连接在了一起,直到一张他吸食大麻的图片被曝光。

  “说实话,我们当时只是在庆祝,”菲尔普斯说:“大概只有2到3个人是我不认识的,我曾经信任那些朋友,但显然他们不应当被信任。有些时候,你不得不通过相当惨烈的方式才会意识到这点。”

  菲尔普斯在访谈中表示自己是通过电子邮件知晓那张丑闻照片的:“我当时真的不知道该做些什么,我知道自己犯了错,也必须接受错误带来的后果,我愿意承受这些。”

  在丑闻传出后,大部分菲尔普斯的赞助商都选择站在美国人的这一边,但他所代言的家乐氏麦片却终住了与八金王的合同,并且将公司剩余的众多印有菲尔普斯照片的麦片产品捐献给了慈善机构。除此之外,菲尔普斯还遭到了禁赛3个月的处罚。

相关新闻:

[组图]菲尔普斯喜剧秀幽默 爆炸蘑菇头颠覆形象
[视频]“多变”菲尔普斯又出意外 形象彻底颠覆
菲尔普斯两场演讲被取消 广告合约受到影响
[名将之约]菲尔普斯—北京奥运八金奇迹的诞生
吸大麻影响恶劣 菲尔普斯加拿大演讲被取消
[组图]趣味体育 飞鱼菲尔普斯的超Q童年照

责编:贾勤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报