央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

加利亚尼:意甲不如英超因缺钱 唯米兰能赢曼联

 

CCTV.com  2009年03月13日 10:58  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 意大利球队在冠军杯1/8决赛中集体出局,引起了意大利人对于足球现状的一轮反思。AC米兰副主席加利亚尼便认为,是财政问题制约了意大利球队的发展,不过即便如此加利亚尼依然骄傲地表示只有AC米兰才能击败曼联。

  究竟是技不如人,还是运气问题?“最主要的原因就在于经济实力。”加利亚尼在接受“kisskiss电台”的采访时直言不讳,“英国球队拥有自己的体育场,他们能从中得到大笔的球票收入。相比之下我们就要差了很多。这是英格兰和西班牙俱乐部的共同又是,而对我们来说这就是一个严重的问题。如果我们没有自己的体育场,根本就不可能继续保持欧洲最顶级的水平。”

  这已经不是米兰副主席第一次提到经济政策的问题,过去加利亚尼便表示西班牙和英格兰相对较低的税收会吸引更多的大牌球员,而意大利的高税收则让俱乐部不堪重负,而这一次他又强调收入问题是造成意大利球队水平下滑的根本。“10年前,我们还统治着欧洲,当时我们的营业额远远高于西班牙和英格兰俱乐部。”加利亚尼说,“但现在我们已经不再拥有这一切了。我现在还能记得,1990年巴塞罗那曾希望邀请范巴斯滕加盟,但我们给荷兰人提供的工资比西班牙人的高得多,不过现在这种情况已经不可能再发生了。如果现在再有类似的邀请,我们肯定会失去范巴斯滕。再这么下去,意大利甚至会从欧洲三大联赛中除名!”

  不过在发表完“危机论”后,加利亚尼也没有放过自吹自擂的机会。谈起曼联在欧冠赛场上的连续21场不败神话时,加利亚尼表示这是因为他们没有遇到AC米兰。“我想起来一件今天报纸上都没写的事:2007年的冠军杯半决赛,曼联在圣西罗球场被米兰大败,从那以后他们在冠军杯上连续21场不败。”加利亚尼煞有介事地说,“如果再往前翻,曼联最后一次在老特拉福德球场输球是在2005年的1/8决赛,对手还是我们。当时要感谢克雷斯波,我们1-0击败了曼联。这也许会说明一些事……”

  但加利亚尼似乎忘了,现在的问题不是曼联没遇到AC米兰,而是AC米兰压根没打进冠军杯,没有资格再去终结曼联的不败神话,这说明红黑军团眼下也是问题多多。而且曾经带领球队两度击败曼联的功勋教练安切洛蒂也很有可能在这个赛季离开圣西罗球场。之前媒体已经多次报道说正参与竞选皇马主席的弗洛伦蒂诺试图把安切洛蒂挖到伯纳乌,最近与安切洛蒂私交甚笃的齐达内也加入了游说军团。“我希望重返足球圈,只要弗洛伦蒂诺当选主席,我就会回皇马当顾问。”已经退役的法国巨星在接受《队报》采访时说。而《米兰体育报》则表示只要齐达内到皇马任职,他就将亲自劝说安切洛蒂投奔皇马。齐达内曾是安切洛蒂执教尤文图斯时的第一爱将,有了齐达内的游说,AC米兰要留住安切洛蒂恐怕也不容易。

相关新闻:

米兰老板再爆惊人言论 称希拉里相中意外交部长
欧足联俱乐部排名利物浦第一 米兰列曼联之前
皇马选帅祭绝招 齐达内或成米兰主帅最佳拍档
弗格森:欧冠米兰最成功 穆里尼奥知曼联弱点
利物浦水货爆发恐成绝唱 米兰应带他回意甲?
米兰地震收购遭曝光 马尔蒂尼钦定他作接班人

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报