央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

跳水队德俄大奖赛归来 周继红:小将发挥不够稳

 

CCTV.com  2009年03月11日 17:37  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网北京3月11日电(记者周欣)由10名年轻小将组成的中国跳水队日前从国际泳联跳水大奖赛德国和俄罗斯站归来,收获是10金7银3铜。对此,正在参加全国政协十一届二次会议的中国跳水队领队周继红在接受新华社记者采访时表示:“从取得的成绩来看,一切都很正常,只是年轻队员在德国站的表现不太稳定,稍微差了一些。”

  德国站比赛于2月27日至3月1日在罗斯托克举行,中国队收获4金4银2铜,名列奖牌榜榜首;俄罗斯站比赛于3月5日至8日在莫斯科举行,中国队的战绩是6金3银1铜。

  周继红指出,本次参赛选手是由国家队二线队员和省市队的年轻选手组成,连续参加两站比赛,表现各有千秋,但还不够稳定。

  周继红说:“可能因为第一站比赛是在德国,队员们没有完全发挥出水平,在男、女跳台的单人和双人4个项目中都没有获得胜利。但是到了俄罗斯,队员们基本发挥出了正常水平,只有男子10米台和男子3米板没有赢得金牌。”

  在连续无缘获得金牌的男子跳台方面,周继红表示:“我们年轻运动员的表现不够稳定,而且这两站比赛的对手参赛情况也不一样,实力有所不同。”周继红分析说。

  周继红介绍,2009年初的两站大奖赛,中国跳水派出年轻选手就是为了增加比赛经验。

  “我们的主力队员将会陆续参加接下来举行的系列赛和大奖赛,为7月底的罗马游泳世锦赛练兵。”周继红说。

  3月21日,国际泳联跳水系列赛将在卡塔尔多哈揭开帷幕,3月27日转战中国常州,4月中旬“登陆”英国和墨西哥。4月底和5月初将上演跳水“传统赛事”--加拿大和美国站的跳水大奖赛。 

相关新闻:

跳水女皇郭晶晶复出宣言:我的下一跳在世锦赛
大盘跳水跌破10日均线 技术指标恶化
郭晶晶暗示5月复出 坚持跳水不为奥运只为爱
莫斯科跳水赛中国独得6金 男单3米板10米台丢冠

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报