央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

尤文多名主力伤停无碍雄心 队魂称必胜切尔西

 

CCTV.com  2009年03月10日 15:02  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

>>>>>>进入论坛  

    腾讯体育讯 北京时间3月10日消息,欧冠1/8决赛第二回合,尤文将回到主场迎战切尔西。虽然现在总比分以0-1落后,虽然遭遇伤病困扰,但斑马军团上下志在翻盘。队魂皮耶罗更是指出,这场比赛不仅仅是技术能力层面的较量。

    尤文多名主力伤停,防守型后腰西索科缺阵对球队影响最大;莱罗塔列在和那不勒斯的比赛中撞伤膝盖,也将缺阵,梅尔贝里将顶替他的位置;而右后卫格里格拉伤停的难题,将由卡莫拉内西和马尔奇奥尼联袂解决。

    失去西索科让尤文没了中场屏障。“失去西索科对于尤文图斯来说无疑是个巨大的打击,”《欧洲体育》评论说,“马里人的奔跑和拦截是尤文图斯中场最大的财富。”不过,莱罗塔列的受伤影响不大,梅尔贝里和莱罗塔列同为上抢型球员,而且拥有在英超效力的经验,对付德罗巴这种野兽型打法可能比莱罗塔列更有方法。至于格里格拉,本身就是尤文阵容的薄弱环节,卡莫和马尔奇奥尼一同首发,或许能加强尤文的右路进攻。

    斑马军团困难重重,但《米兰体育报》在采访了皮耶罗后,发表评论说:“尤文图斯已做好迎接挑战的准备。”

    “欧冠的比赛将很关键,明晚很可能就是我们整个赛季的分水岭。我一直在强烈地等待这一天的到来,即使是在都灵德比的时候。”皮耶罗说,“我们必须踢出一场完美的比赛,从第一分钟开始就竭尽全力。”

    比赛的困难?当然不能不提希丁克。“他的韩日世界杯给我留下了华丽的回忆,”斑马王子承认,“我对他充满尊敬,一直以来他已证明,他在技战术层面的备战总是很优秀,而且他现在拥有伟大的球员。对我们来说,要想获胜确实不容易。”

    不过,皮耶罗随后话锋一转。“这场比赛仅仅停留在技战术层面是不够的,”皮耶罗说,“意志力、自信以及对比赛的渴望将决定胜负。”

    特雷泽盖是否会首发?面对这个问题,皮耶罗表态说:“我们配合了很久,过去已经证明,和他搭档将带来更多积极的因素。无论如何,我们本场比赛要战斗,自始至终。”

相关新闻:

欧冠前瞻:尤文备战 “老妇人”难胜切尔西
欧冠前瞻:皇马尤文期待逆转 拜仁晋级已无悬念
[视频]欧冠1/8决赛前瞻:尤文图斯VS切尔西
[天下足球]绿茵重量级之都灵0:1尤文图斯
战切尔西尤文中路成关键 蒂亚戈与搭档重任在肩

责编:裴永尚

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报