央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

穆里尼奥炮轰罗马 森西家族受困危机选沉默

 

CCTV.com  2009年03月09日 17:36  进入体育论坛  来源:重庆晚报  

  自从罗马主场3比3战平国际米兰以来,两支球队之间的口水战就没停止过,原本是穆里尼奥和斯帕莱蒂之间的对抗,近日上升至俱乐部的对峙。不过,就在国际米兰频频攻击罗马的时候,罗马方面却一直保持沉默。是什么原因让昔日那个极力抵抗“北风势力”的森西家族如今金口难开呢?

  动态

  罗塞拉·森西选择沉默

  “罗马?这样一个零冠军的球队,你觉得他们有资格挑战国际米兰吗?”在穆里尼奥抛出一个又一个攻击罗马的言论时,在国际米兰官方网站公然让球迷抵制有种族歧视行为的罗马球迷时,罗马主席罗塞拉·森西却一直未予回应。

  罗马高层的沉默激怒了球迷,他们在周末比赛中打出标语:“她永远不懂得如何保护球队。”

  在罗马球迷看来,老森西去世后,接任俱乐部主席的罗塞拉·森西让俱乐部的地位一降再降。连续两个赛季的亚军已然让球迷不满,如今甚至连冠军杯席位都可能保不住。而在穆里尼奥公然挑衅罗马尊严时,罗塞拉·森西的口吻依旧是:“作为俱乐部主席,我认为我有责任沉默,我更希望保持冷静。”事实上,这样的沉默与从前罗马作为意甲斗士的形象已然不符,这是罗塞拉·森西个人性格的问题,还是有更深层的原因呢?

  揭秘

  罗马不敢得罪国米

  《米兰体育报》认为,罗马主席之所以保持沉默,很大原因在于罗马俱乐部根本不敢得罪国际米兰。“在你最好的主顾和最大的潜在买主面前,沉默或许是唯一的办法。”

  原来,拥有意大利石油公司的森西家族如今负债超过4亿欧元!如今,债主瑞德银行已经上门催债,他们要求森西家族在无法偿还债务的情况下,出售齐维塔维基亚岛上的三座油库以及钻油塔。要知道,这些产业可是森西家族多年经营的心血。有意思的是,这些救命产业最有可能的买主竟然是萨拉斯石油公司董事长、国际米兰主席马西莫·莫拉蒂。更有趣的是,森西家族的意大利石油公司和莫拉蒂的萨拉斯公司合作由来已久,因为后者一直从事提炼石油和生产电力产品,正好是意大利石油公司的买方。

  如此看来,罗塞拉·森西的沉默也就不意外了。值得注意的是,如今许多国米球员都是从罗马挖来的,如齐沃、小曼奇尼、达科特等人。尤其是在齐沃的转会中,国际米兰原本有违规操作的嫌疑,并且把柄被罗马抓住,但在莫拉蒂数个电话的威胁后,罗塞拉·森西和罗马俱乐部最终放弃了上诉。相比较之下,穆里尼奥的过激言论被罗塞拉·森西“忽略”是再正常不过了。

相关新闻:

穆帅认为切尔西夺冠无望 唯有国米能比肩曼联
夸雷斯马再谈国米生涯 出场太少得不到队友信任
穆里尼奥:备战曼联我会失眠 国米淘汰红魔晋级
铁卫复出激励曼联淘汰国米 费迪南德自信能出战
[视频]星期待:欧冠1/8决赛 国米突围皇马无退路
国米击碎三魔咒却不足喜 能否突破只看决战曼联

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报