央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

穆帅认为切尔西夺冠无望 唯有国米能比肩曼联

 

CCTV.com  2009年03月09日 17:11  进入体育论坛  来源:欧洲体育  

  “切尔西希望夺冠?仅仅是因为古斯-希丁克执教斯坦福桥?没戏!蓝军已经失去了与曼彻斯特联争抢联赛冠军的希望!”这是今天凌晨在接受英格兰媒体采访时,前蓝军主帅何塞-穆里尼奥的表态,这位曾经在西伦敦豪门创造伟业的葡萄牙人令人惊讶的将前东家排除在夺冠阵容之外,坚信红魔完成夺冠帽子戏法。

  目前在英格兰超级联赛积分榜上,利物浦与切尔西落后领头羊七分,而更重要的是卫冕冠军还有一场比赛未赛,而四豪门之一的阿森纳早在赛季进入中段的时候就已经掉队,亚瑟尼-温格执教的枪手正在与阿斯顿维拉争抢一个下赛季欧冠名额。

  北京时间本周周中凌晨,穆里尼奥将率领国际米兰作客老特拉福德球场,挑战欧罗巴卫冕冠军争夺一张进入八强的入场券,或许是为了向自己的前辈阿莱克斯-弗格森爵士示好,葡萄牙人不惜将自己最热爱的前东家出卖,推举爵爷率领红魔在巴克莱联赛卫冕。

  “在英格兰,目前最好的俱乐部就是曼联,但是你可能会问在我离开斯坦福桥之后英超联赛是否变得强大?”在接受《世界新闻报》采访时穆里尼奥表示,“自从我离开蓝军以后,曼联把联赛冠军变成了自己的游戏,因为爵爷知道只有我率领的球队才有机会和他争夺最后的冠军,”

  “他们是一支伟大的球队,但是如果交给我一支英超顶级俱乐部我想本赛季早就会产生失败者,切尔西目前最大的问题就是缺乏稳定性,阿森纳已经不知道掉到了什么地方,利物浦是最具威胁的球队,但是我看不到可以挑战红魔的球队,”

  “我绝对不允许我的球队远离积分榜榜首的位置,在三月初期基本已经定下了夺冠的基调,尽管本赛季曼联拥有一支非凡的球队,但是爵爷的球员真的要比红军强大很多?!”葡萄牙人继续道。

  “我不这样认为,或许某些人应该为这样的形势负责,我在切尔西和波尔图的时候都曾击败过曼联,我相信现在率领国际米兰也可以做到,我很自信可以带领蓝黑军团有所突破,我的球队可以比肩甚至超过红魔!”

  “当我还在英格兰的时候,切尔西在2004-2006赛季成为最好的俱乐部,而这也是诶什么我们可以连续两夺联赛冠军的保证和原因,”穆里尼奥首先表示,“而在这之后,曼联意识到了他们需要加强球队的建设,最终他们做到了,”

  “之后他们获得了联赛的冠军和欧冠的王冠,而这也给了他们信心,很显然他们已经成为更加出色的球队,但是我在英伦的时候完全不是这样,那个时候任何俱乐部想要在斯坦福桥带走分数都是妄想,”

  外战外行?

  然而就在北京时间后天凌晨,穆狂人将迎来自己在梅阿查球场首个最重要的大考,如何在主场击溃目前欧洲防守最好的球队将是葡萄牙人最需要解决的问题,然而狂人表示自己对于球队胜出充满了信心,他希望率领蓝黑军团打破1965年以来未能染指欧冠冠军的魔咒。

  “这是我执教生涯以来最大的挑战,”葡萄牙人表示,“对于国际米兰而言,欧冠联赛的奖杯才是最重要的,在过去将近五十年时间里面他们见证了同城兄弟在欧洲战场的成功,而自己却只能是被冠以内战内行,外战外行的名头,”

  “当我与俱乐部主席马西莫-莫拉蒂谈判我合同的时候,我们就已经明确了主要的方向,那就是我们需要在欧战中证明自己的实力,而本赛季AC米兰的无缘欧战恰恰给了我们这个机会,胜利是我们必须献给国米球迷最好的礼物!”

相关新闻:

夸雷斯马再谈国米生涯 出场太少得不到队友信任
穆里尼奥:备战曼联我会失眠 国米淘汰红魔晋级
铁卫复出激励曼联淘汰国米 费迪南德自信能出战
伊布PK意甲三大射手:全能国米王 无奈射术太差
米兰青年德比国米又完胜 新风之子打爆红黑妖人
[视频]星期待:欧冠1/8决赛 国米突围皇马无退路

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报