央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

意甲-尤文1-0胜都灵距国米7分 铁卫头球绝杀

 

CCTV.com  2009年03月08日 06:06  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

  央视网综合消息 北京时间3月8日凌晨,意甲第27轮上演都灵德比战,尤文图斯和都灵再度相逢。凭借基耶利尼在第81分钟的头球破门,尤文图斯1比0击败都灵,和领头羊国际米兰的差距依然是7分。

尤文球员庆祝胜利
                   尤文球员庆祝胜利

>>>>>>>>点击进入组图

  尤文锋线双塔组合 乔文科再度首发

  周中尤文图斯参加了意大利杯半决赛角逐,结果客场1比2不敌拉齐奥,在最近两周内他们都将面临一周双赛的考验,特别下周中将迎来和切尔西的欧冠生死战,这对于尤文图斯的体能来说是个巨大的考验。都灵最近七轮保持不败,虽然他们只排在积分榜的倒数第五位,但是德比的概念却让都灵球员热血沸腾。尤文图斯是否能够在欧冠大战前用胜利来鼓舞士气,值得期待。

  今天尤文图斯在锋线上采用了阿毛里和亚昆塔的组合,中场方面萨利哈米季奇和乔文科在两侧活动,中路是鲍尔森和马尔齐希奥。后卫线上,泽比纳复出和莫里纳罗在两边防守,中卫搭档是梅尔贝里和基耶利尼,门将还是布冯。

  尤文都灵对攻精彩 双方门将表现神勇

  经过挑边之后比赛开始,尤文图斯首先开球。第2分钟,乔文科中路突破后一脚远射,球被塞雷尼扑住。一分钟后,乔文科左路低平球传中,亚昆塔的射门被塞雷尼不可思议地挡出底线。随后乔文科角球传中,萨利哈米季奇的头球攻门稍稍偏出右门柱外。第6分钟,皮萨诺左路传中,斯特罗内无人防守的情况下头球攻门,可惜球擦着横梁飞出。

  第7分钟,罗西纳的射门被布冯得到。第12分钟,巴罗内在禁区左角外突然一记劲射,球被布冯托出底线。第19分钟,皮萨诺左路传中,巴罗内的甩头攻门被布冯奋勇扑住。一分钟后,罗西纳在禁区中路接应科隆博传中后包抄射门,球稍稍打偏。

  亚昆塔险些破门 半场双方互交白卷

  第27分钟,乔文科右路传中,亚昆塔的头球攻门被塞雷尼在门线上挡住,尤文图斯错过绝好的破门机会。第31分钟,鲍尔森禁区外的远射偏右门柱外。第35分钟,罗西纳接应科里尼传球后远射,球偏出右侧门柱外。第41分钟,亚昆塔在左路突破后分球,马尔齐希奥稍稍调整后远射,塞雷尼扑球脱手,可惜尤文图斯没有跟进的包抄球员。半场结束时,双方都没有入球,暂时战成0比0平。

  阿毛里浪费机会 乔文科任意球精彩

  易边再战,双方都没有换人。第49分钟,阿毛里在禁区左侧的小角度射门被塞雷尼扑出。第51分钟,都灵用文图拉换下受伤的罗西纳。第59分钟,尤文图斯用阿里奥多换下泽比纳。第65分钟,尤文图斯获得位置绝佳的任意球机会,可惜乔文科的射门稍稍高出横梁。第68分钟,尤文图斯用内德维德换下乔文科。

  基耶利尼一锤定音 尤文图斯德比胜出

  第69分钟,内德维德的射门被后卫封堵。第71分钟,都灵用加斯巴罗尼换下巴罗内。第72分钟,内德维德任意球传中,基耶利尼的头球攻门被塞雷尼扑出,随后萨利哈米季奇跟上再射又被扑出。第73分钟,内德维德凌空远射打高。第75分钟,都灵用萨莫埃尔换下科里尼。

  比赛进行到第81分钟,尤文获得左侧任意球机会,内德维德传中到禁区内,基耶利尼在无人防守的情况下冲顶破门,尤文图斯1比0打破僵局。第84分钟,尤文图斯用西索科换下鲍尔森。最终尤文一球小胜都灵,赢得德比战的胜利。(Ben)

  双方出场阵容:

  都灵(4-4-2):1号塞雷尼/32号科隆博、14号纳塔利、15号德拉费奥雷、3号皮萨诺/23号阿巴特、5号科里尼(75分钟,24号萨莫埃尔)、4号德泽麦里、8号巴罗内(71分钟,77号加斯巴罗尼)/10号罗西纳(51分钟,7号文图拉)、30号斯特罗内

  尤文图斯(4-4-2):1号布冯/5号泽比纳(59分钟,43号阿里奥多)、4号梅尔贝里、3号基耶利尼、28号莫里纳罗/7号萨里哈米季奇、18号鲍尔森(84分钟,22号西索科)、19号马尔齐希奥、20号乔文科(68分钟,11号内德维德)/ 8号阿毛里、9号亚昆塔

相关新闻:

切尔西硬汉歇半年成对手梦魇 两奇兵留给尤文
希丁克盛赞恐怖德罗巴 埃辛是否战尤文尚未决定
战尤文前切尔西收获2利好 希丁克说谁很危险?
切尔西坚盾进球功力不逊特里 尤文忽略他必受虐

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报