央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

女足完败失争前四主动 面临成史上最差危机

 

CCTV.com  2009年03月07日 10:48  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球


中国女足0:3负于德国女足

  首轮略显幸运的逼平瑞典队的中国女足,在次轮比赛中0-3完败于德国女足脚下,在阿尔加夫杯小组赛阶段不胜记录扩大到了8场。两轮过后仅取一分,就意味着中国女足在最后一轮如果输给芬兰,那么将在阿杯赛事中连续三届小组垫底;更为令人心焦的是如若在与芬兰女足的比赛中不取得入球,那么中国女足将再次书写耻辱性记录。

  与德国女足的比赛,中国女足可谓完败,0-3的比分对女足姑娘们有些残酷,但结果却是合理的。此役的落败意味着中国女足铁定无缘争冠赛了,这种说法虽是事实却有些讽刺。如果无法在小组赛最后一轮中从芬兰身上至少取得1分,那么就将连续三届在阿尔加夫杯赛上排名小组垫底。

  更为可怕的是,如果不能破门得分那么又将改写此前中国女足在阿杯赛事中保持的在小组赛阶段必有进球的纪录。前两届比赛,中国队虽然垫底但都打进过一球,此次两轮战罢却仍未开张。在与瑞典队比赛之后,瑞典女足主帅邓内拜直言“中国队踢的完全是防守型足球,经常是5名球员在后防线上防守,并没有什么像样的进攻。”与德国队一役,中国女足又是被动挨打了大半场。没有机会自然不会得分,毕竟徐媛与德国队热身赛时诡异吊射的神来之笔并不是一支球队能够经常依靠的得分手段和方式。

  根据目前的小组形势,中国女足已经彻底失去了参加争夺前四名次赛的主动权。在铁定无缘前二后,想获得季军争夺战的参赛资格在自己必须击败芬兰队的情况下,也需要看瑞典队的脸色才行,因为瑞典队只要从德国队身上拿到1分即可锁定小组的次席位置。如果中国队与芬兰打成平手,那么5、6名的比赛;如果不幸再负芬兰,那么就有被迫参加9、10名位次赛的危险。

相关新闻:

女足排位形势告急 若连续3届垫底将创阿杯奇闻
[组图]阿杯小组赛中国女足0:3负于德国队
袁帆:无意手球怎能吃牌 女足该向德国学习什么
对话商瑞华:中德女足最大差距在哪 谁可替袁帆
阿尔加夫杯-袁帆染红离场 中国女足0-3完败德国
[视频]阿尔加夫杯中国女足0:3负于德国队

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报