央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

霍启刚公开否认与晶晶09完婚:未打算成家立室

 

CCTV.com  2009年03月06日 15:52  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 霍英东家族的第三代传人霍启刚目前是霍英东集团副总裁、港府中央政策组非全职顾问。自英国牛津大学毕业,对家族生意满肚密圈的他,却因女友郭晶晶的关系,时常在娱乐版上见报。

  外表一张娃娃脸的霍启刚在接受本报访问时,表现出一副稳重商家气度,谈政经大事时有板有眼。对个人事业、家族事业的发展,满脑子的构想更是跃跃欲试,除了决心一圆爷爷霍英东的南沙梦,他更要为自己创建南沙教育事业高峰。但对于与郭晶晶的婚讯,则是回答的让人出乎意料。

  超级钻石男 暂向结婚说“不”

  对一众港女来说,霍启刚确是一位超级钻石男,有的更千方百计埋身,争取踏入豪门机会。可是这位超级钻石男常与跳水皇后郭晶晶的名字连在一起,更有传闻指霍启刚将于东亚运动会后,就与郭晶晶完婚。闻得这宗喜讯,怎也要说声恭喜,却得到霍启刚一个出乎意料的回应。

  霍启刚语带无奈地说,“不是报纸写的那样,现时并未有考虑到成家立室的那么远,自己还是希望先把事业做好再谈其它。”他强调,希望在港府中央政策组和社会服务等方面多做些事情,将自己的另外一面展示出来。

  对于被“狗仔队”的贴身“恭候”,霍启刚并没有埋怨,更显示出他待人以宽的量度。他说:“自己已经习惯,会以平静心去面对;自己又没做错事,不怕他们写﹗”霍启刚更体谅地说:“他们都是打份工。”

  不做全职体育“推手”

  霍启刚的爷爷霍英东倾一生之力去栽培国家的体育事业,霍爸爸霍震霆积极带领香港筹办、开拓各种体育事业,霍启刚作为孙儿的,对体育既有新看法,却未肯做全职体育“推手”。

  他说,不少国家设有体育奖学金,以鼓励学生往专业发展。香港学生非但不会想着体育专业化,体育课被视为娱乐节目,更加不用想由专业体育老师授课。学生对体育没有正确的认识,难以培养出兴趣,而没有兴趣则难以延伸到体育普及化、产业化。种种都需要政府投入推动,培养香港人对体育的兴趣还有漫漫长路要走。

  如此说来,莫非香港体育事业发展已再没出路?霍启刚笑言,美国NBA(国家篮球协会)已定在广州修建篮球场,未来可见NBA将会和中国有更密切的合作;而青岛帆船比赛场地也在奥运时达到国际标准。这次东亚运动会或许是一个好时机,推动香港体育建设。希望届时全民参与,令政府多加重视体育产业发展。

  问及有关东亚运动会是否面临资金困难,他笑着说:“这个要问霍爸爸才知道了﹗”并坦言自己没有参加东亚运动会筹委会,但也希望东亚运动会能成为香港继奥运马术赛之后的又一体育盛事。

  接管家族生意?“我打份工!”

  认识到霍启刚对家族生意雄心勃勃的真实一面,难免好奇去了解究竟他会选择从商,还是如早前报章报道的有意涉足政界,又抑或继承父辈衣钵将体育事业发扬光大。他谦虚的说,自己兴趣广泛,而从英国毕业返港才5年,目前在家族企业工作,一切还处于学习阶段。他笑称,“我都系打份工”;他又表示,现在只想着怎样打好这份工,无论如何都得要经历学习的过程,更加需要一段时间去熟悉和适应国内的发展情况。

  毕业只5年 一切还在学

  被问及是否已有接手家族生意的计划,他表示,家族生意是很多人的分工合作,涉及各方面的东西,不可能一个人“一脚踢”,家族事业需要大家合力才能做好。另外,他指自己无意仿效其它富豪第三代成立自己的基金,而会继续参与现有的霍英东基金、教育基金和体育基金等的营运。

  爷爷爸爸从无刻意要求

  霍启刚又有否创业梦?他一脸诚恳地响应,“爷爷和爸爸从来没有要求我们一定要按ABCD(意即指定)的步骤来做,也没有刻意的限制。如果规定了步骤,小孩子可能反而会变得叛逆。就像南沙的建设是个长远的项目,小时候已经常接触,对它有很多自己不同的想法,都想用心好好地完成它。”

  他说:“我会在原有的发展方向上加一点新思维,而不是要另起炉灶,否则就不太负责任了。我想用南沙发展的基础,再结合自己在国外的经验,来把它建设好;这对南沙的教育产业开发,是较新的想法。”(来源:香港《文汇报》)

  附霍启刚档案:

  年龄:30

  学历:牛津大学PEMBROKE COLLEGE 经济学和管理学学士

  工作:2002年,从牛津回到香港,曾在高盛和所罗门任分析师,后加入霍英东集团

  公职:天津市政协委员、香港中央政策组非全职顾问、香港菁英会副主席、香港百仁基金委员

 

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报