央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大冬会速滑女子100米于静摘金 张爽夺银韩名将失误

 

CCTV.com  2009年02月23日 16:49  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 2月22日,大冬会速度滑冰的比赛在黑龙江速滑馆继续进行。在刚刚结束的女子100米的比赛中,中国选手于静和张爽包揽了该项目的冠亚军,其中金牌被于静夺得,成绩为10秒29,这是本届大冬会中国代表团的第六枚金牌。而500米冠军,韩国名将李相花在决赛出现失误,以10秒82的成绩获得铜牌。

  今天100米的预赛共有22名运动员参加,分8组进行。中国队派出了于静、金佩玉、张路和张爽四名队员出战。与昨天男子100米的比赛规则相同,22位参赛的选手根据其预赛成绩进行排名,取前9位进入半决赛。半决赛共分3组,只有获得各小组的第一名运动员才有机会晋级决赛,争夺冠军。

  预赛中,中国选手表现出色,位列第六、第七、第八组出发的金佩玉、张路和张爽分别滑出了10秒60、10秒73与10秒57的成绩,均在各自小组中拔得头筹,顺利进入半决赛。而于静与李相花在第五小组提前狭路相逢。经过争夺,在500米中摘得首金的李相花表现更为出色,10秒53的成绩也让她排名预赛第一位,于静以0.03秒的劣势惜败,位列预赛第二名,同样晋级半决赛。

  半决赛里,金佩玉和张爽在第一小组同室操戈,较量过后,她们的“德比大战”以张爽的胜利而告终,凭借10秒56的成绩,张爽得以成功入围决赛。于静随后出场,实力强劲的她在第二小组日本与白俄罗斯对手。结果,于静在比赛中出色发挥,滑出了10秒54的好成绩,同样出线,实现了与张爽在决赛中的胜利会师。韩国选手李相花在半决赛中再接再厉,毫无悬念的从第三小组中脱颖而出,10秒59的成绩稍稍落后于两名中国队员。

  决赛里,于静没有再让压力将自己打垮,凭借十分强劲的起跑,使得她在出发后便取得绝对的领先,一气呵成地完成了100米的比赛,率先冲过终点,成绩最终定格为10秒29,她的队友张爽同样有出色的发挥,凭借10秒57的成绩,为中国队再添一银。或许是因为求胜心切,韩国名将李相花在比赛前半程出现了严重失误,丧失了与中国队争夺冠军的机会,只能屈居第三位。

  在早先进行的男子1500米比赛中,由于实力上较优秀选手差距较大,中国队并没有取得理想的成绩,三位参赛的中国选手中,成绩最好的金鑫也仅仅位列第7名。该项目的冠军最终被韩国选手毛太范以1分48秒25的成绩获得,银牌和铜牌分别归属于波兰选手涅德兹维基?康拉德和俄罗斯选手艾森?艾里克斯,成绩是1分48秒35和1分50秒33。

责编:赵艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报