央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

教育部副部长章新胜:大冬会让学生有世界眼光

 

CCTV.com  2009年02月23日 15:57  进入体育论坛  来源:东北网-黑龙江日报  

点击进入大冬会专题>>>

点击进入大冬会视频>>>    

    教育部副部长章新胜

    本报讯  体育科学大会上,教育部副部长章新胜谈到的更多的是体育教育与青年成长的问题。在访谈中,他不仅详细分析了大冬会对高校体育的促进作用,更透露了教育部门将在今年为大学生创造的更多的交流机会。

    教育部副部长章新胜表示,我们有1亿5千万学生、2300万大学生,在中国举办大冬会无疑对增强中国学生的自信心和自豪感起着重大作用。在大冬会上,不只参赛的运动员和志愿者可以实现这样的交流,而且全国的大学生都可以通过关注比赛来共同参与,这对于学生来说是十分有意义的。

    章新胜提到,改革开放以后我国的教育就把体育放到了十分重要的地位。现在人们已经认识到通过体育是可以实现人的全面发展和社会和谐的,体育应该成为人们的生活方式。现在体育已经成为一种促进科学发展的重要手段。但在中国,一些家长在面对孩子升学压力时往往把智育放在了首位,体育就成了很多孩子渴望而不可及的。家长更应该明白孩子的健康应该是学习的保证,让孩子学会一两项运动是会让孩子受益终生的。“我们要让所有学生和更多人都参与到体育赛事中,这样才会培养更多的体育人才,也能实现体育事业的可持续发展。”

    最后,章新胜副部长还透露了教育部门下一步在大学生交流方面的安排。他介绍,现在让大学生走出去、面向世界是最好的教育方法。教育部门将在今年采取更多的手段让更多的学生了解外面的世界。2009年将是中国和俄罗斯的语言年、中国和德国的科教年、中国和西班牙的语言年。另外,中国高校和阿拉伯国家、拉美国家以及美国的大学之间的交流一定会比原来更加频繁,这其中既包括文化课程方面的交流也包括学生、教师之间的互访交流。在这些涉及文化、体育等各个方面的交流中,我们的学生会拥有世界眼光,这对于学生将来的就业甚至人生发展都是有着重大意义的。

 

相关新闻:

         教育部副部长章新胜称赞媒体贡献大

         体教结合将是我们最终要选择的道路

         章新胜赞哈市优势明显 称大冬会将成历史里程碑

责编:赵艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报