央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大冬会男子空中技巧中国揽前三 与劲敌对话胜出

 

CCTV.com  2009年02月23日 15:39  进入体育论坛  来源:新华社  

  新华社黑龙江亚布力2月23日体育专电  继22日包揽了哈尔滨世界大冬会女子自由式滑雪空中技巧前三名后,中国队的男队员也在23日高奏凯歌,三名选手同时站在了领奖台上。

  与女队没有对手轻松夺冠不同,男队的金牌则是在与世界强手的直接对话中获得的。

  共有来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、瑞士的14名运动员参加了大冬会男子自由式滑雪空中技巧比赛。由于瑞士队员皮特在赛前训练中摔伤退赛,只有13名队员完成了比赛。截至记者发稿时,皮特已在亚布力医院接受完检查和治疗,脱离了危险。

  男子比赛原本预计是一场艰苦的较量,因为对手中有都灵冬奥会季军、俄罗斯的列别捷夫,本届比赛世界排名最高的白俄罗斯名将斯利沃特斯,而中国队的冬奥会冠军韩晓鹏和十一届全运会冠军李科都因伤没能参赛。

  但第一跳过后,比赛就失去了悬念,列别捷夫和斯利沃特斯都在落地时出现了失误,成绩都没有超过90分,被排除在争冠队伍之外。中国队的四名参赛队员中,贾宗洋、刘忠庆和吴超都高质量地完成了第一跳,列在前三位,尤其是贾宗洋的成绩更是达到了120.139的高分。

  在第二跳比赛中,中国队的三名选手也都顺利完成比赛,名次与第一跳结束时一样,包揽了金、银、铜牌。贾宗洋最终的夺冠成绩是239.411分。

  1990年出生的贾宗洋夺冠后高兴得有点不知所措,他稍显紧张地说:“主要对手因为不太适应场地,不仅降低了难度,而且发挥也不理想,而我自己则是超水平发挥。今后还要继续努力,争取参加明年的冬奥会。”

  中国队的另一名队员齐广璞获得第十名,而斯利沃特斯和列别捷夫分列第四和第七名。24日,哈尔滨大冬会自由式滑雪空中技巧比赛将进行男女混合团体的争夺。

相关链接:

徐铭夺冠显黑马本色 中国七金创大冬会历史最佳
大冬会中国队一口气连摘四冠 雪上项目见金牌
密织五张“安全网”精心护卫大冬会
大冬会单板滑雪流行项目"二合一" 选手实力全能
李妮娜凭借第二跳夺冠 摘中国雪上大冬会第一金
大冬会张丹/张昊折桂 完美演绎名曲《长江》

责编:孙晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报