央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大冬会中国队一口气连摘四冠 雪上项目见金牌

 

CCTV.com  2009年02月23日 15:22  进入体育论坛  来源:金羊网—羊城晚报  

  本报讯 昨天,中国代表团上演夺金高潮,在冰雪项目上多路出击,收获4金。

  由于天气原因,高山滑雪和北欧两项比赛延期举行,全天只决出7枚金牌。在其中5个项目上中国队都具备冲金实力。为中国队首先夺金的是女子速滑,名将于静表现出色,和队友张爽在决赛中力压韩国名将李相花,包揽金、银牌。

  但在女子3000米速滑比赛中,中国队却遭遇意外。由于第一组连续两次滑行速度都太慢,因而所有选手被取消了继续比赛的资格。该组的两名中国选手周洋和孙琳琳是中国队中长距离项目最具实力的选手,她们被取消比赛资格直接影响了中国队最后的成绩。决赛在中韩两名选手之间进行,中国选手刘秋宏仅以半刀之差输给韩国选手崔正媛,遗憾得银。韩国队在男子1500米比赛中也增添一面金牌。

  中国队在花样滑冰收获甚丰。双人滑比赛,张丹/张昊以绝对优势夺得金牌。男子自由滑却杀出黑马,中国小将徐铭在《华沙协奏曲》的音乐声中发挥出色,拿到115.46分的高分,在短节目落后对手近两分的情况下凭借自由滑的出色表现获得金牌。这也是中国男子单人滑的一次突破。

  随着李妮娜的出场,中国队也告别了雪上项目无金牌入账的窘境。昨天的自由式滑雪空中技巧女子比赛只有5名选手参加,中国女将以绝对优势包揽前四。由于天气恶劣,程爽、李珊珊和代爽飞都降低了难度。名将李妮娜没有降低难度,在两跳中都发挥完美,夺得金牌。

  目前在奖牌榜上,韩国代表团以9金2银5铜居第一位;中国代表团以7金11银8铜居第二位,奖牌总数依然位列第一。

相关链接:

自由式滑雪男子空中技巧 贾宗洋夺冠中国揽前三
瑞士自由式滑雪选手皮特重伤被送往医院救治
快讯:自由式滑雪男子空中技巧 中国包揽前三名
自由式滑雪男子空中技巧 中国军团包揽前三名
访大体联自由式滑雪主席:期待中国军团创佳绩
大冬会今日看点:自由式滑雪男子空中技巧冲金
李妮娜身后还有"公主" 中国自由式滑雪后继有人

责编:孙晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报