央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大冬会雪上项目全面展开 中国多线出击冲击奖牌

 

CCTV.com  2009年02月23日 13:57  进入体育论坛  来源:新晚报  

  23日,亚布力赛区将是繁忙的一天,高山滑雪、越野滑雪、北欧两项、跳台滑雪、自由滑雪5大赛事同时开战。

  高山滑雪 高山滑雪场地将进行男子/女子超级大回转的比赛,瑞士队在这个项目上实力非凡,在20日的高山滑雪速降项目的比赛中,瑞士队夺得男子、女子两枚金牌。而我国也将派出刘宇、孙玲玲、李洋、夏丽娜4名队员参加女子组比赛,黄海滨、李雷、郑敏、张宇新、任志鹏5名队员参加男子组比赛。

  据了解,高山滑雪起源于欧洲阿尔卑斯山地区,超级大回转只是高山滑雪中的一个项目,超级大回转,场地落差最大,旗门最大大,选手在滑“之”字形穿越旗门的速度是最快的,选手转弯重心转移的频率也是最小的,要求运动员滑最短的距离按照规定穿越旗门,以最快的速度到达终点。

  越野滑雪 越野滑雪场地将进行女子5km无间断追逐赛和男子7.5km无间断追逐赛,俄罗斯队在这个项目上拥有绝对的优势,已经从这个项目上获得了4枚金牌。中国队的宋辛雪和孙清海在前两天的越野滑雪短距离自由式的比赛中取得了第八和第六名的好成绩,也让我们对他们充满了期待。

  北欧两项 北欧两项场地明天将进行团体赛,中国由于刚刚建队,在这个项目上与世界各国实力相差比较悬殊。

  北欧两项起源于北欧,由越野滑雪和跳台滑雪组成,在挪威、瑞典流传很长时间,成为北欧的传统项目,故又称北欧全能。团体赛中,首先进行跳台滑雪,各队派4名运动员依次出发,每人跳1次,以姿势分和距离分计算总成绩,得分多者名次列前。越野滑雪时,跳台滑雪成绩最好的队首先出发,其他队要根据与跳台滑雪成绩最好的队的得分差换算成的时间差,依次间隔出发,各队的第二、第三、第四名运动员在接力交换区出发,以第四名运动员到达终点的顺序排定名次。

  跳台滑雪 跳台滑雪场地将进行K125M男子个人赛,在之前进行的K90M男子个人赛中,韩国选手金贤基获得了该项目的金牌。3名参赛的中国选手的排名都排在30名以外。

  自由式滑雪 自由式滑雪场地将进行个人男子空中技巧比赛。22日,在女子空中技巧比赛中,中国队4朵金花包揽了该项目的第一名,自由式滑雪选手李妮娜为中国队摘得首枚雪上项目金牌,这也让我们对中国自由式滑雪男队充满了期待。

  帽儿山赛区 男子/女子单板平行大回转 单板平行大回转运动属于技术含量较高的项目,在中国开展仅两年时间,但取得成绩很快,我国派出了4名男队员、4名女队员参加该项目的比赛。单板滑雪女子平行大回转项目各国实力相当,我国选手李晓彤在国际积分赛中排在第六名,是目前国内比赛成绩最好的运动员,具有冲牌实力。奥地利选手在单板滑雪男子平行大回转项目中实力比较突出。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报