央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

巴西野兽自曝今夏转会米兰 他是卡卡最佳搭档

 

CCTV.com  2009年02月21日 08:03  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 2008年8月,巴普蒂斯塔以1100万欧元正式从皇马转会罗马俱乐部后,渐渐摆脱了在伯纳乌的低迷状态。本赛季在罗马奥林匹克球场,巴普蒂斯塔成为了罗马城真正的“野兽”, 他出色的表现引起了米兰城的注意。周五,巴普蒂斯塔在《罗马体育报》亲口证实:“的确,我已经无限接近加盟AC米兰队了。”

  本赛季,巴普蒂斯塔在罗马队各项赛事中出场21次,其中首发16次,共贡献了8粒入球,是队内的第2得分手,仅次于前锋武西尼奇的11球,比队长托蒂还多1球,表现抢眼。巴普蒂斯塔作为力量与技术并重的巴西球员,可以胜任中场或者前锋,是中前场强有力的突破攻击手。

  而反观AC米兰,在卡卡受伤缺席和国米的德比大战后,米兰前场的突破能力大减,单前锋帕托被国米后卫缠的无法动弹,如果巴普蒂斯塔加盟AC米兰队,将是卡卡最理想的替补球员。而且,卡卡和巴普蒂斯塔是非常要好的朋友,曾经在巴西青年队,巴普蒂斯塔还名列卡卡之前,他们一起成长在圣保罗的足球青年学校,两个人从小就结下了深厚的友谊。虽然,后来两个人的经历发生了最大的差距,但无法动摇他们之间的友谊,互相的帮助从来不少。

  如今米兰队老化严重,虽然后卫线引进了新援,但前锋线因扎吉和帕托的配对还很显单薄,引进能打前锋的“野兽”,正好可以增强前锋线的实力。

  其实早在2005年,在塞维利亚效力了2个赛季的巴普蒂斯塔,就差点加盟了AC米兰队,但由于没有和塞维利亚达成最后协议,最后“野兽”只能以2450万欧元的身价加盟了皇马。在上个赛季,AC米兰同样也曾想租借巴普蒂斯塔,但最后没有成功。

  去年夏天,巴普蒂斯塔加盟罗马队时,和俱乐部签订一份为期四年的合同,但本次转会米兰的具体协议,双发还都没有透露。

相关新闻:

卡卡催促银河允许贝克汉姆转会AC米兰
银河巨头披露AC米兰荒谬出价 首次公布小贝标价
AC米兰买埃托奥谁受害 小罗不去皇马谁能去?
国米出3千万续约阿德 留他总好过白送AC米兰
AC米兰锋线投1亿防线450万 四年转会后防崩溃
AC米兰买来伪空霸真失败 1米91巨人冒顶丢2分
AC米兰大换血方案出炉 6700万买完美三条线
红魔擎天柱否决转会AC米兰 要在曼联开创历史

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报