央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

胡雪峰与罗宾逊获得CBA常规赛第12周MVP

 

CCTV.com  2009年02月20日 19:32  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 CBA第12周(第34-36轮)江苏德玛斯特队的胡雪峰和陕西亚旅联盟队的罗宾逊分别获得中国球员和外援的MVP称号。

  本轮MVP争夺异常激烈,胡雪峰平均综合得分27分,只排在第三名,东莞马可波罗队的张凯(28分)和福建SBS队的吕晓明(27.67分)都排在前面。但福建和江苏2胜1负,东莞1胜2负,再加上江苏的总体战绩更好一些,胡雪峰才堪堪赢得称号。3场比赛胡雪峰场均25分、4个篮板球、5.7次助攻和5.3次抢断。QQ

  2月11日,江苏做客陕西,胡雪峰拿下15分、3个篮板球、4次抢断和3个助攻,但球队98-103惜败陕西;13日,主场他们116-106击败天津荣钢队,胡雪峰又得到39分、5个篮板球、9次抢断和10次助攻,几乎打出“三双”;15日,他们客场133-107大胜上海西洋,胡雪峰拿下21分、4个篮板球、3次抢断和4次助攻。

  外援MVP争夺也非常激烈,罗宾逊以场均33.3分、9.7个篮板球、4次助攻、2.7个盖帽获得此殊荣。不过罗宾逊的平均综合得分44分领先优势并不明显,北京金隅队的丹特琼斯和浙江万马队的施奈德都得到了42分,排在第四的陕西队的队友李本森也有40分。

  11日,在陕西胜江苏的那场比赛中,罗宾逊贡献了38分、12个篮板球、3个抢断和3个盖帽;13日,他们客场107-104险胜近来状态不佳的东莞,罗宾逊得到28分和12个篮板球;15日,他们97-108不敌辽宁盼盼队,罗宾逊的数据是34分、6次助攻和5个篮板球。(完) 

   所在球队:江苏德玛斯特

  参赛场数:3

  胜场:2

  得分:75

  篮板:12

  助攻:17

  抢断:16

  盖帽:0

  罚球出手:27

  罚球中:27

  投篮出手:50

  投篮中:21

  失误:10

  平均综合得分:27

 

  所在球队:陕西亚旅联盟队

  参赛场数:3

  胜场:2

  得分:100

  篮板:29

  助攻:12

  抢断:7

  盖帽:8

  罚球出手:21

  罚球中:16

  投篮出手:49

  投篮中:40

  失误:10

  平均综合得分:44

 

相关连接:

最佳阵容:吕晓明PK胡雪峰胜出 朱芳雨MVP呼声高
NBA全明星MVP想来CBA打球 奥尼尔:那感觉一定棒
科比将MVP奖杯让给鲨鱼 不吝小利瞄准更高荣誉
科比将MVP奖杯送奥胖保管 飞侠已锁定总冠军

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报