央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

相同的“于”姓有着相同的命运 却是不同的表情

 

CCTV.com  2009年02月20日 15:04  进入体育论坛  来源:央视网  

点击进入大冬会专题>>>

大冬会开幕式全程回放>>>

 

>>>>>>点击进入更多视频

 

    北京时间2月19日,两位“于”姓氏的速度滑冰新星,获得了两枚银牌,于静和于凤桐。他们赛前对金牌的期望相同,赛后的比赛结果也相同,可比赛期间两人的状态和表情则完全不同。于静在进行赛前训练,表情严肃,特认真。起跑前的一次深呼吸让紧张的气氛变得更加的浓厚,接受采访时接连的摇头,让人读到了于静赛前的紧张和赛后的遗憾。相比参加过众多世界大赛的于凤桐则在女队比赛时就来到赛场,他做得事不是热身,而是和韩国队的队员聊天,脸上写满轻松。虽然没有拿到预想的金牌,但亚军对于疲劳征战的于凤桐来说也是个不错的收获。

    于静,一个大家并不太熟悉的名字,在速度滑冰这个项目上也不是最有名气的。可就是这么一位新星在去年首次出国参加比赛就摘得世界杯日本站冠军,今年一月初全运会又击败名将王北星登上最高领奖台,于静的成长之路可以用飞速来形容。今天的女子速滑500米比赛,在王北星缺阵的情况下,于静无非成为了中国队最大的夺金点。但压力有些大,想法有点多的于静最终拿到了一枚银牌,冠军被韩国的李相花夺走。

    虽然目前已经跻身世界女子短距离项目强手的行列,但是于静却还从来没有与韩国名将李相花有过面对面地直接较量,女子500米的第一场她们就分在了同一组。枪声一响,内道出发的于静在起跑上与李相花不相上下,而就在她们几乎并肩进入第一个弯道时,原本应该占据优势的于静却在这时出现了失误。最终李相花以38秒20,打破大冬会女子500米纪录的成绩率先撞线,这一成绩领先了于静有0.22秒之多。而第一轮的失利也无形中给于静增加了不小的压力。第二轮,从一起跑她就明显落后于对手,还没有进入第一个弯道就已经显现出了劣势,而李相花的发挥却越来越出色,不仅以领先于静0.31秒的更大优势冲线,而更为关键的是,她第二轮再次打破了自己刚刚创造的赛会纪录。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>更多关于于静的视频

[视频]于静想法多导致技术变形获得银牌

[视频]女子500米速滑 李相花夺金 于静摘银

[视频]速度滑冰女子500米首轮 于静暂列第二位

 

   

    同样是姓于,今天于凤桐和于静一样也获得了一枚银牌,男子速度滑冰500米的赛场,于凤桐碰到了最强的对手韩国的李康爽,第一轮,于凤桐领先了李康爽0.02秒,不过第二轮却输了0.07秒。
    赛前于凤桐有说有笑,一直在跟韩国选手文俊聊天,男子500米的比赛是最激烈的,因为于凤桐和韩国的李康爽是参赛选手中实力最强的,但两人却在第一轮就相遇了。不过面对硬仗,于凤桐显然比以前放松多了。2006年都灵冬奥会,于凤桐曾因为紧张摔出过赛道。三年过去了,于凤桐也变成熟了,现世界排名第一就可见他的水平。今天面对李康爽,于凤桐首轮很有冲劲,而对于这种对决,无论是场上的裁判还是双方的教练,都是目不转睛,而现场的观众显然也很享受这个过程,在这一轮,于凤桐比李康爽快了0.02秒,这样激烈的比赛,甚至让其他选手羡慕。最后总成绩慢了0.05秒让于凤桐最终只收获了一枚银牌。其实在参加大冬会之前,于凤桐比赛比较密集,这一次失利的原因,在行家眼里看来,跟体力有很大的关系。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>更多关于于凤桐的视频

[视频]大冬会中国速度滑冰队队员:于凤桐

[视频]李康爽逆转摘金 于凤桐遗憾获银

[视频]相差0.05秒 于凤桐收获银牌

    速度滑冰女子500米,是大冬会产生的首金,赛前预测中国队的于静是金牌的最有力竞争者之一。但最后,是韩国人李相花夺得了金牌。男子500米,现在世界排名第一的于凤桐也是夺金的热门人物,但又是韩国人李康爽阻挡了中国选手。

  赛后,于静是沉默的,而于凤桐保持着微笑,尽管他输得更冤。

  “疯”丫头沉默了【点击进入详细内容】  

    “帅”小伙微笑着【点击进入详细内容】

>>>>>>>>>>>>>>>>>>更多于凤桐资料

 相关链接:                                                         

直击速滑于静丢失首金 躲开记者的她泪洒当场
丢了首金难掩沮丧 于静:抱歉我让大家都失望了
王曼丽:于静输在经验 于凤桐细节还需完善(图)

于凤桐:赢了自己输了对手 都灵"小黑马"失冠军
大冬会里的外国志愿者:红色唐装推介中国文化
大冬会值勤武警英语说得流利 方便各国参赛选手
专家解密气象条件对大冬会比赛的影响

 

责编:孙晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报