央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

于静失金“疯”丫头沉默 于凤桐惜败却保持笑容

 

CCTV.com  2009年02月20日 13:41  进入体育论坛  来源:今晚网-今晚报  

  速度滑冰女子500米,是大冬会产生的首金,赛前预测中国队的于静是金牌的最有力竞争者之一。但最后,是韩国人李相花夺得了金牌。男子500米,现在世界排名第一的于凤桐也是夺金的热门人物,但又是韩国人李康爽阻挡了中国选手。

  赛后,于静是沉默的,而于凤桐保持着微笑,尽管他输得更冤。

  “疯”丫头沉默了

  在教练眼中,于静性格大大咧咧,好动,爱美。据同行介绍,大冬会前,他去采访于静,在宿舍内看到了挂在墙上的于静的写真照片,这位同行还说,于静特好做饭,每次出国集训她都是“大厨”。就连她被交流到宁夏回族自治区的事,也只是难过了很短时间。而且就是她在多年后为宁夏夺得了全运会的金牌。

  就是这么个大大咧咧的人在昨天却始终是沉默的。上场前,记者坐在看台上,远远地观察着于静,没有笑容,静静地热身。第一轮,于静成绩是38.42秒,李相花38.20秒。于静又静静地走开了,第二轮,于静又输给了李相花。没了金牌,于静在面对记者时,摇头的次数比她说的话还要多。

  其实于静和李相花论实力是不相上下的。“太想好了,结果却是这样。第一轮在内侧弯道加速时技术变形了,到第二轮就更紧张了。希望后面不要这样了。”这番话像是于静在给自己减压。

  “帅”小伙微笑着

  于凤桐是伊春人,1.70米,个头不高但身材匀称,算得上是个“帅”小伙。到今年底才25岁,可论名气,他现在是世界排名第一。应该是中国队昨天最有夺金实力的人物了。

  昨天,于凤桐显得信心满满,大家认为金牌非他莫属了。第一轮在内道的于凤桐快了李康爽0.02秒,大家信心坚定了。但一切也太意外了,第二轮,外道的于凤桐可能是受到了李康爽犯规的影响,节奏有些乱,结果,被韩国人赢出了0.07秒,在总成绩上,韩国人快出了于凤桐0.05秒,金牌就这样丢了。

  “第二轮,于凤桐起跑急了,结果前100米有些乱。”王曼丽说,“其实,他犯规倒没影响太大,就是感觉体力有些不支。”于凤桐带着微笑说:“我是连续参加了世锦赛和两站世界杯赛后直接来参加大冬会的。而韩国选手是在世锦赛后就回国调整去了,所以他们的准备比我充足。”

  于凤桐排名世界第一,但李康爽是在伤后复出,在一段时间里,作为速滑的两强,碰面的机会并不多,这次大冬会是次实战练兵。于凤桐需要“抠”细节,而中国队也要时刻注意对手的动向。

相关新闻:

直击速滑于静丢失首金 躲开记者的她泪洒当场
丢了首金难掩沮丧 于静:抱歉我让大家都失望了
王曼丽:于静输在经验 于凤桐细节还需完善(图)
于凤桐:赢了自己输了对手 都灵"小黑马"失冠军
速滑首日于静于凤桐双双折戟 韩国选手包揽两金
大冬会首日速滑韩国破中国屏 于凤桐欲再较高下

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报