央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

郑斌抵达深圳敲定租借 4年后重归故里言温暖

 

CCTV.com  2009年02月20日 10:28  进入体育论坛  来源:深圳新闻网-晶报  

  “人生不能踏入同一条河流”,这句真理似乎不适用于武汉前国脚郑斌。不出意外的话,32岁的郑斌今天将会再次成为深足的队员。

  他曾创造“深圳速度

  昨夜抵深的郑斌告诉晶报记者:“我记得很清楚,上次是2003年1月2日从武汉到的深圳。”6年前,时任深足主教练朱广沪向老板张海极力推荐郑斌,张海大笔一挥买来这位脚法细腻的中场球员。来到深足3个月,郑斌只踢了3场足协杯和6场甲A,就入选了阿里·汉国家队,创造了中国足坛的“深圳速度”。

  2003年夏天,郑斌和深足国脚李玮锋、郑智、李毅、杨晨一起,被健力宝集团印上了饮料罐。印着深足五大国脚的红色健力宝饮料罐,曾经风行于中国的各个村落。6年后,深足的五大国脚已经散落在世界各地——郑智去了英国,李玮锋去了韩国,李毅去了陕西,杨晨已经退役当了教练。

  2005年1月6日,郑斌带着中超冠军的荣誉离开深圳,以350万元的身价回到武汉。李玮锋去年从申花转会武汉,郑斌曾经驱车前往武汉机场迎接。没想到武汉队去年退出中超,郑斌只好再觅新东家。

  还是深足让人温暖

  按照中国足协的要求,2009赛季的转会截止时间是2月20日17时。2月初以来,外界一直盛传郑斌有可能加盟长春亚泰。由于国脚王栋脚跟受伤,亚泰教练组组长李树斌希望引进郑斌,“郑斌的身价不太高。我们尝试租借郑斌,亚泰需要有这样一名球员来辅佐王栋,以增加板凳厚度。”

  不过,郑斌一直否认自己会转去亚泰。他在15日表示:“感谢李树斌指导对我的赏识。我现在是挂牌球员,对新东家没有太多要求,我服从武汉队的安排。不过,我希望自己能去熟悉的球队,这样融入起来也会更快一些。”当时外界都还不清楚,郑斌所说的“熟悉的球队”指的是深足。武汉俱乐部总经理徐志强昨天否认亚泰曾来接洽郑斌,“最近这段时间,我们只和深足谈郑斌的事。”

  截止昨晚,双方已在租借郑斌一事上取得共识,只剩一些细节需要推敲。在昨天的体测现场,深足总经理兼主教练范育红证实正在抓紧引进郑斌。郑斌昨晚说:“去年武汉队退出后,我抽空去做了膝盖手术,目前的状态不错。听说深足已经不住在笔架山,但我相信自己很快就能适应,毕竟肖健佳、袁琳等人都是老朋友。”

 

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报