央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

弗老大CBA之路明朗 弗老大恐遭季后赛诸强哄抢

 

CCTV.com  2009年02月18日 21:06  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间2月4日,英雄迟暮,当弗朗西斯的被火箭交易走的时候,他的命运似乎开始与休斯敦这座城市的轨迹开始脱离。而当时间的页面再次翻过新的一页时,他又将何去何从?

  2007年夏天弗老大还是自由球员市场上的香馍馍,但是当时对他趋之若鹜的诸强们如今大多数已经找到了合适的控卫人选。就在他闲置在篮球场之外的时候,这名昔日翱翔天际的全明星球员是否能够如何面对自己篮球生涯的晚期,已经成为众多球迷们关注的动向。邦奇-威尔斯加盟CBA为中国篮坛注入了新的活力,也为弗朗西斯指明另一条路径,但“棒子”最终还是离开了,那么对于弗老大来说,他的命运又将如何呢?

  或许对于曾经呼风唤雨的弗老大来说,CBA的水似乎还不够深,毕竟他也曾独霸一方、一呼百应。而在薪金方面,CBA俱乐部恐怕也难以开出NBA级别的数额,似乎种种迹象都在表明,弗老大正在逐渐地离中国篮球远去。

  或许常规赛的时候,一名NBA球星的到来的确会引爆球市,但真正的问题在于,这样一名球星的加盟,是否真的能够为球队带去总冠军这个终极目标?“棒子”的到来曾让CBA沸腾一时,他曾让山西受益,但对他的质疑也层出不穷。CBA外援的引进,注定了会是一场在正负两面性当中取舍的赌博。关于弗朗西斯,在CBA季后赛即将到来的时候,是否还会有球队来为他下注呢?

  弗老大在篮球场上出任的是组织后卫,不过他出色的得分能力也让他在进攻端上成为最顶级的火枪手。当威尔斯动辄就在CBA砍个50+得分的时候,我们也可以想象一下弗老大有可能会展现出来的得分场景。不过与“棒子”锋卫摇摆人的身份不同,弗老大打的是控卫,也就是说,他的身上还承担着组织的任务,这就是弗老大和威尔斯之间最大的不同。

  CBA缺少顶级控卫,似乎诸强们都在享受强力内线带来的好处,却从来没能如NBA的太阳、黄蜂、掘金一样享受顶级控卫加盟时所带来的巨变。弗老大的到来会补足让中国控卫的空缺,一直配置合理的队伍,如果再有这样一名超级控卫坐镇的话,那么这支球队恐怕会成诸强的噩梦,尤其是在季后赛的时候,弗老大的赛场经验会弥补球队的许多不足。

  本赛季的CBA竞争尤为惨烈,随着许多黑马球队的挺进,整个联盟的季后赛格局恐怕都会因此而改变。然而当这些年轻的黑马球队晋级到季后赛的时候,他们所缺少的则是一名稳定的领袖和冷静的杀手。弗老大在这个节骨眼的时候,恐怕会成为CBA诸强外援引进时,眼光纷纷瞄准的目标。

 

 

 

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报