央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

CBA委员会再开6张罚单 六秒门技术代表遭停职

 

CCTV.com  2009年02月18日 16:08  进入体育论坛  来源:解放网-新闻晚报  

  晚报讯 昨天,CBA联赛委员会一口气开出6张罚单,对违纪违规者再次毫不留情地 “格杀勿论”,包括联赛的技术代表,以及天津和太原两个已在本赛季受到第二次处罚的赛区。

  在当天公布的处罚通告中,上周日广东对阵天津的“六秒门”无疑是众人关注的焦点,由于技术代表处理广东队的请求暂停不及时,对记录台的工作监督、管理不力,并未与裁判员商量便擅自决定补时重赛,决定“取消其本赛季技术代表工作权利”。

  联赛办公室主任张雄在谈及处罚结果时表示,这个结果是大家一致认定的,“通过一天的讨论和回看比赛录像,大家认为广东确实提出了暂停请求,但因为技术台工作失误而没有及时给出暂停。按照国际篮协规则的相关精神,当时虽然比赛结束了,还是允许重新暂停并回表比赛的,所以比赛后裁判认定了重新比赛的结果生效,广东队获胜。”之所以对当值技术代表陆坪做出剥夺本赛季的执法资格,张雄解释道,“陆坪的处罚是根据联赛对于技术代表的处罚条例做出的,第一,技术代表没有权力要求重新比赛的。第二,他没有胜任职务,给联赛造成了负面影响。 ”

  针对这场比赛后天津主场部分球迷因不满改判,而向客队球员投掷充气棒等杂物的违纪行为。天津赛区为此再次受到5万元的罚款处罚。

  除了天津赛区之外,11日山西在与浙江的比赛中,个别观众将打火机投掷到比赛场地,而且比赛中还多次发生观众辱骂裁判、对客队教练和运动员不礼貌的现象,而在15日陕西与辽宁的比赛中,主场球迷向赛场内投掷打火机和未拆包装的充气棒。针对这两起球场违纪事件,篮协也于昨天开出罚单,给予太原赛区、西安赛区各罚款5万元,以及山西中宇和陕西东盛两家俱乐部分别罚款10万元和5万元的处罚。

  本赛季CBA联赛开始3个月,而联赛委员会已经先后开出了18张罚单。

相关新闻:

[视频]篮协“6秒事件”处罚结果 比赛结果不变
篮协再出25万大罚单 6秒悬案尘埃落定天津受罚
6秒门导演者遭下岗 天津被罚津粤结果不可改
篮协再出25万大罚单 6秒悬案尘埃落定天津受罚
MVP直言"争议6秒"很运气 遇弱不强恐成一大顽疾
卫冕冠军险遭升班马绝杀 惊魂6秒天津惨遭冤杀

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报