央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

CBA十大怪:球员装嫩"神6"惹发争议 万马以6敌5

 

CCTV.com  2009年02月18日 14:36  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  常规赛第36轮天津与广东队竟神奇地打了两个6秒[实为6.8秒],一时引起广泛争议,而CBA这14年来的怪事奇事可不只这一桩哦,老版《正大综艺》的宣传语是不看不知道世界真奇妙,如今可以“偷梁换柱”地说不看不知道CBA更奇妙!

  第一怪:技术代表打造“神6”

  北京时间2月15日晚,卫冕冠军广东队客场征战升班马天津队,两队比赛打得难解难分,在离比赛结束前6秒时,在天津队王浩外线飙中3分,天津队以117-116反超,此时观众们只见广东队在场上疯狂地发动进攻,两次投篮不中,全场比赛结束了,天津队球员为爆冷击败卫冕冠军而高兴拥抱在一起,但且慢比赛竟还没有完,因为广东队提前请求了暂停,由于现场喊声太大,裁判员、技术代表及记时员均未听到暂停信号,所以两队重新又打了6秒,天津队因为防守漏人,以被积臣的扣篮绝杀,这一次比赛才真正地结束了。对这样的结果,从天堂到地狱的天津队显然而以接受,于是提请上诉,篮协根据相关规定做出判罚,赛果不可更改,当执比赛技术代表被取消本赛季CBA联赛技术代表工作权利,“神6”终于尘埃落定。

  第二怪:NBL冠军广东凤铝被投票OUT出局

  2008年9月5日,篮协通过投票决议的方式决定了下赛季CBA扩军球队的选择,NBL冠军广东凤铝在表决中仅得到一票无缘晋级,NBL亚军天津队得到10票,青岛队获得了6票,天津队和青岛队双双进入CBA联赛,冠军广东凤铝对票选结果非常不满,愤怒的广东凤铝一度表示起诉中国篮协,但最终遗憾地退出了中国篮球。

  第三怪:年龄造假,CBA装嫩

  在新赛季CBA的球员名单中,有22人竟忽然年华老去,与去年注册的年龄不同,唐正东去年还是1984年出生,今年则改成了1982年,张庆鹏由1985年出生变成了1981年出生,胡雪峰、杨鸣、易立、韩硕……等中国篮坛的希望之星都涉及其中。“年龄门”被曝光后,江苏队的解释是俱乐部没有更改过球员年龄,可能是秩序册印刷出错,辽宁队的解释是所有队员的注册年龄都是真实的,对于不一致的情况皆因盼盼集团和辽宁省体育运动技术学院的合作是2003年开始的,球员都是学院输送的,其中当然包括年龄等资料,总之全是学院的错。最终“法不责众”,篮协既往不咎,下发了一纸通知,要求有关球队作出正式的书面说明,严格审查青年球员的注册,杜绝利用年龄作弊。

  第四怪:浙江万马“以多打少”,自食恶果

  本赛季常规赛第10轮,浙江万马在与青岛队的比赛结束前5.8秒还以95-93领先,但在对方20秒短暂停后,浙江万马居然莫名其妙地派上了6名球员,当一个回合之后裁判发现浙江万马在“以多打少”时,判罚浙江万马技术犯规,2罚1掷,最终糊涂的浙江万马将胜利拱手让出,以95-98告负。

  第五怪:四冠王竟单节仅得1分

  本赛季常规赛第10轮,客场作战的广东队以90-79领先福建队进入末节,孰料福建队在末节打出一波18-0的高潮,广东队在8分钟的时间里一分未得,经过暂停,广东队终由老外援积臣进攻造成对手犯规,2罚1中,得到广东队末节唯一的一分,最终四次夺得CBA总冠军的广东队遭逆转以91-104负于福建队。单节1分创造了CBA联赛自1997-1998赛季实行四节12分钟以来的最低纪录,这一纪录是前无古人的,恐怕也将后无来者。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报