央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

德比战AC米兰已无锋可用 老贝夺冠口号多可笑

 

CCTV.com  2009年02月16日 14:35  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育消息:输掉德比战后,AC米兰落后国际米兰11个积分,在联赛还剩14轮的情况下,这样的分差基本宣判了红黑军团无缘夺冠。贝卢斯科尼和加利亚尼赛季初的豪言,又变成了一句空话。

  AC米兰和国际米兰的差距何在?看《米兰体育报》提供的数据统计,AC米兰全面占优,但为何最终比分却是1-2?裁判的判罚不能完全当做借口,来掩饰一些问题。

  国米主帅穆里尼奥赛前有些犹豫,他是为了战术布置而冥思苦想。国米在对莱切的比赛里使用了4321,事实证明这个阵型和配套的战术极其适合球队。然而阿德里亚诺在德比战前复出,让穆帅重新拥有了打442的资本,葡萄牙人考虑的是上小曼奇尼,还是上阿德,用哪种战术,才能取得对AC米兰的绝对优势。

  AC米兰主帅安切洛蒂也在犹豫,但他考虑的,是AC米兰用什么战术,才能抵挡国米的进攻。安帅为何不能考虑赢球?卡卡,博列洛,加图索,内斯塔,一系列精兵强将缺阵,因扎吉,舍瓦身体状况不佳,打不了全场,AC米兰靠什么来抗衡国米?勉强支撑已经不容易。在这样一场比赛里,安切洛蒂不安排帕托-小罗-西多夫这样一个三叉戟组合,又能怎么布阵呢?难道用埃莫森换下状态不好的西多夫,用4411打首发?

  赛季初首回合米兰德比,AC米兰1-0胜出。比赛的赢球模式,和安切洛蒂预想的一样:卡卡和帕托在一个能力全面,能传能射能带的中锋身后穿插,只不过最后小罗很好地扮演了这个中锋的角色,用一个强有力的头球搞定了同城对手。

  然而就AC米兰的现行战术和长期的战术打法来说,安切洛蒂不需要小罗,他更希望有一个能力全面的中锋和帕托配对,形成很好的呼应,这个人在阵地战中的策应能力,要胜过吉拉迪诺。为此,安切洛蒂向米兰高层提出了引进阿德巴约,埃托奥,本泽马三大中锋之一的要求,但这3人的身价全都超过4000万,贝卢斯科尼都放弃了。

  但加利亚尼很快想到了解决办法?用3个人,小罗,博列洛和舍瓦,来替代安切洛蒂想要的阿德巴约,结果呢,这3个人一个不适合打中锋,一个重伤告别赛季,另一个还在梦游,而AC米兰花在他们身上的价值,实际上大约在4500万欧元左右,这实际上还比花4000万买个阿德巴约要多。

  贝卢斯科尼和加利亚尼在AC米兰完成这3笔收购后,豪情万丈地喊出了夺冠口号,滥竽充数的结果,很可能是四大皆空。

相关新闻:

AC米兰一噩梦已持续5年 马队内斯塔外无长城
AC米兰球员身价达3.3亿? 明星效应毁掉豪门
穆里尼奥高调宣布夺冠 称击败AC米兰没靠裁判
安帅:我永不会执教国米 AC米兰锋线效率更高
AC米兰宣布锋线重将手术 博列洛再度推迟复出
米兰德比未战先打口水 穆里尼奥抨击AC米兰主帅

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报