央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

相逢一笑泯恩仇 OK组合共同荣膺全明星赛MVP

 

CCTV.com  2009年02月16日 12:44  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  北京时间2月16日东西部明星对抗赛正式打响,在今年经济危机大背景的映衬下,本届明星对抗赛也是以严肃为主基调,两队从开场就真刀真枪拿出了看家本领,最终西部队以146-119战胜东部明星队,其中科比得到27分4个篮板4次助攻,奥尼尔17分5个篮板,两人同时捧起MVP,科比和奥尼尔3次全明星MVP的纪录也追平了“大O”奥斯卡-罗伯特森和“飞人迈克尔-”乔丹。而上一次两人同时捧杯还要追溯到2000年奥克兰全明星,邓肯和奥尼尔共同捧杯。

  科比在开场的表现就非常活跃,他不但接到保罗的击地传球闪过小皇帝的封盖拉杆暴扣得手,而且还独闯龙潭完成摘星揽月的换手扣篮。在全明星赛中科比也享受了一把千年难遇的空位三分机会,飞侠稳稳将球送进篮筐。首节比赛科比便得到全场最高的11分,帮助西部明星队领先对手,和以往全明星赛作秀场面不同的是科比的眼神中始终充满着杀气,这是一种积极的作战态度。

>>>>>OK组合齐获全明星赛MVP 相逢一笑泯恩仇

  第二节比赛中科比出场时间并不长,而保罗似乎成为了科比的福星,蜂王再度在后场送出长传助攻飞侠得分。在中场休息时科比和奥尼尔玩起了1VS1斗牛,两人笑得很开心,仿佛产生了一种时间和空间上的错位,让人误认为又回到了几年前的湖人时代。在场下可以娱乐无极限,但是到了真正的比赛中,黑曼巴蛇就再度毒蛇吐信,打起了百分百的精神,好胜心时刻在刺激着科比。

  下半场比赛中科比和詹姆斯较上了劲,前者扭动着发达的肌肉连续冲入篮下得分,而科比则是在外线连续发炮,不管是身高6尺11的霍华德单防,还是距离三分线一步之遥的距离出手,科比都能准确命中篮筐,打球最高的境界就在于此,可以忽略任何防守人、可以在任何位置选择自信出手。

  镜头拉伸到8年前,2002年的费城全明星赛上,年仅24岁的科比用31分5个篮板5次助攻的全能数据,力压麦蒂捧得MVP奖杯。在2007年赌城拉斯维加斯,科比再度凭借31分5个篮板6次助攻4次抢断的全能数据以及无懈可击的表现荣膺全明星最有价值球员。

  而奥尼尔则在本场比赛中打出了极高的水准,这场比赛绝对不是一场普通的全明星,更像是为OK组合重聚而准备的盛宴,科比和奥尼尔在下半场中连续完成了几次精彩的配合,太阳的大仙人掌此时又成为了湖人的鲨鱼,他甚至用一记穿裆传球戏耍霍华德,不但完成了比赛,而且还带给了所有人以娱乐。在奥尼尔的第15次全明星之旅中,他表现的确堪称完美。

  本场比赛科比和奥尼尔只用了三节比赛就帮助西部奠定了胜局,,更重要的是他们共同为球迷带来了曾经美好的回忆。

  附过去10年全明星赛MVP名单:

  1998年 纽约  乔丹(芝加哥公牛)

  2000年 奥克兰  邓肯(马刺)、奥尼尔(湖人)

  2001年 华盛顿  艾弗森(费城76人)

  2002年 费城   科比(洛杉矶湖人)

  2003年 亚特兰大  加内特(明尼苏达森林狼)

  2004年 洛杉矶   奥尼尔(洛杉矶湖人)

  2005年 丹佛    艾弗森(费城76人)

  2006年 休斯敦   勒布朗-詹姆斯(克里夫兰骑士)

  2007年 拉斯维加斯 科比(洛杉矶湖人)

  2008年 新奥尔良  勒布朗-詹姆斯(克里夫兰骑士)

  相关链接:

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报