央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

OK组合合力贡献44分 西部146-119大胜东部

 

CCTV.com  2009年02月16日 12:31  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    央视网综合消息:北京时间2月16日,东西部全明星对抗赛在菲尼克斯激情上演。结果经过一番真刀实枪的搏杀,西部明星队以146-119击败东部明星队,报了去年输给对手的一箭之仇。合力砍下44分的OK组合凭借出色的表现,共享了全明星MVP的殊荣,可谓皆大欢喜。

>>>>>返回点播大厅 >>>>>更多篮球视频 >>>>>更多NBA资讯
 
 
 

[视频]08/09NBA全明星赛-第三节

 

    科比27分,奥尼尔17分5篮板,斯塔德迈尔19分6篮板,加索尔14分8篮板,帕克14分,保罗14分7篮板14助攻,罗伊14分5篮板5助攻,姚明3投1中仅得2分3篮板。东部明星队方面詹姆斯20分5篮板,皮尔斯18分,韦德18分5助攻,霍华德13分9篮板,莫-威廉姆斯12分5助攻,加内特12分。

>>>>>>OK组合齐获全明星赛MVP 相逢一笑泯恩仇

>>>>>>>全明星拒绝作秀 真枪实战方显英雄本色

>>>>>>>>>大鲨鱼再出搞怪奇招 假面舞引爆全场

>>>>>OK组合全明星再相逢 能否重现昨日辉煌?


OK组合时隔五年再度携手


    与往的全明星不同,本届全明星对抗赛缺少一些娱乐,而多了一份庄重。东部以7-0开局,不过西部随即反击,斯塔德迈尔两罚全中后比分变成11-6。姚明开场后显得状态一般,而科比前6次出手也只命中1球。东部则抓住机会穷追猛打,詹姆斯在首节还剩5分59秒时强攻得手,将比分扩大到20-8。


    转折点出现在奥尼尔换下姚明,当奥胖上场后,西部队精神面貌焕然一新。而这也是OK组合时隔五年后在全明星赛场上再度携手。虽然时间跨度很长,但哥俩倒也不见外,带领球队掀起19-0的超级高潮!帕克上篮得手后西部以27-20反超。首节战罢随着加索尔的扣篮得手,西部以34-27后来居上。


姚明次节板凳坐穿


    按照惯例,次节是属于替补们的时间,而与先发相比,替补们在场上显得更为“朴实”,球也打的一板一眼。东部在皮尔斯连突带投加罚,带领球队展开反击并收复失地,半场“真理”一人砍下14分,表现相当了得。


    格兰杰暴扣得手后,比分变成了45-46,而眼看形势不妙,禅师赶紧换上了主将科比。倒是麦克-布朗“藏私”,仍将詹姆斯放置在板凳上。而科比登场后也是表现不俗,帮助球队稳住局势。不过加内特在半场还剩3分58秒时的补扣还是帮助东部队将比分追成58-58。好在西部仍技高一筹,随后又将比分慢慢拉开。半场西部队以72-67领先。姚明在第二节没能获得一分钟的上场时间,遭到禅师的“鄙视”。同时他也是西部队中唯一一名没有得分的球员。


奥胖耍宝引来全场哄笑


    眼看姚明没能捞到分数,队友们也在易地再战后集中给他传球,而大姚也终于利用一次勾手,打破分荒。不过总体来看姚明在场上仍形同陪衬,多次成为对方的背景,看来他确实不太适合参加全明星这种娱乐性强的比赛。不过西部队仍掌控着比赛局势,科比在该节还剩7分46秒时投中三分,帮助西部以89-74遥遥领先。而姚明随后被奥胖替换下场。事实证明奥尼尔无愧娱乐天王的称号。他上场不久就开始耍宝,一次击地穿裆与保罗配合后内线完成暴扣,令霍华德颇为尴尬,也令全场一片哄笑。当然全明星只是作秀,霍华德也不会太在意前辈的表现。不过这一节完全属于奥尼尔,他在内线如入无人之境,队友也乐于将球传到他的手中。三节战罢奥尼尔独砍17分,凭借他的表现,西部队以110-91,大比分领先进入末节。


西部击溃东部复仇成功


    19分的差距使得东部明星队有些举步维艰,尽管以板凳球员十分努力,但终究无法逆转局势。帕克上篮得手后,西部以120-101仍领先19分。詹姆斯与韦德随后上场做最后一搏,只可惜小皇帝与闪电侠也无力回天。倒是禅师有意成全科比,在胜局几乎已定的情况下将飞侠再度替换上场。而科比登场后也连得4分,将个人得分升至27分。随着帕克与保罗在比赛还剩2分钟时完成后卫连线的空中接力,西部队以138-114领先24分,确立胜局。

    相关链接:

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报