央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

短道世界杯德国站落幕 中国男子接力队爆冷夺金

 

CCTV.com  2009年02月16日 07:47  进入体育论坛  来源:网易体育  

  2008/09赛季短道速滑世界杯德国站结束,最后一个比赛日,中国男队出乎意料的夺取5000米接力冠军,付天余因为犯规无缘500米奖牌。

  由于王濛缺阵,周洋等选手回国参加即将开始的大冬会,中国短道队在本次比赛上的竞争力很有限,老将付天余成为最有可能取得好成绩的选手。昨日付天余在优势的情况下晚节不保,在500米第一次争夺中屈居亚军,张会则幸运收获一枚1500米铜牌。今日进行后六个项目的争夺,中国女选手竟然颗粒无收,反倒是男队拿下接力金牌。

  500米第二次1/4决赛,付天余以45秒053获得小组第一,半决赛再接再厉滑出44秒545,以小组头名身份晋级决赛。遗憾地是付天余在决赛中抢位失败,因为犯规被取消成绩。500米第一次冠军得主,澳大利亚选手波洛杜莉娜以44秒206夺冠,意大利的丰塔纳以44秒281摘取银牌,保加利亚老将拉达诺娃以44秒328排名第三。

  1000米1/4决赛,唯一参赛的中国选手张会只以1分33秒596列小组第三,失去晋级半决赛的机会。决赛两位韩国选手申新春和郑恩珠全部犯规,美国两位选手德里克与鲁特尔,分别以1分31秒411和1分31秒716获得冠亚军。

  3000米接力中国队没有报名参赛,决赛中韩国队再次犯规导致没有成绩,美国队以4分12秒602夺冠,意大利以4分13秒909获得银牌。

  男子组方面,500米第二次争夺是国外选手的竞争,中国队无一人进入1/4决赛。最终美国选手洛贝罗以41秒782夺冠,英国的埃利以41秒835获得亚军,日本选手坂下里士以41秒939排名第三。

  1000米1/4决赛,中国选手宋伟龙与韩佳良发挥出色,分别以1分27秒293和1分27秒526排名小组第一。半决赛宋伟龙被对手犯规,不过依然进入决赛。韩佳良滑出1分26秒754,排名小组第三无缘争冠。最终的决赛,尽管宋伟龙拼尽全力,但还是只以1分28秒423排名第四。韩国名将李浩锡以1分27秒256夺冠。

  重头戏5000米接力,由韩佳良、刘显伟、宋伟龙和隋宝库组成的中国队,以6分41秒221爆冷力压韩国队夺冠,这不仅是本站世界杯中国短道队获得的首枚金牌,也是本赛季中国男队拿到的首项冠军。韩国和德国队分别以6分47秒255和6分47秒928摘取银牌和铜牌。

  至此本赛季六站世界杯赛全部结束,三月份在奥地利和荷兰,将分别进行世锦赛和世界团体锦标赛。

相关新闻:

[视频]短道速滑世界杯德国站 付天余夺银
图文-短道速滑世界杯 李浩石男子500米折桂
图文-短道速滑世界杯第二日 美国军团后起之秀
短道速滑德国站付天余痛失冠军 小将张会入围决赛
[视频]短道速滑世界杯德国站付天余痛失冠军
短道速滑技术保障精细化 专门聘请美国器材专家
[视频]大赛练兵 中国短道速滑队备战冬奥

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报