央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

库克加赛19分夺三分王 黑马逆袭卡波诺失三连冠

 

CCTV.com  2009年02月15日 11:24  进入体育论坛  来源:TOM合作  

  TOM体育讯 北京时间2月15日,2009年群星荟萃的NBA全明星赛进入到第二天,备受瞩目的“三分球大赛”拉开战幕,该赛事是技巧与冷静的综合考验。决赛在刘易斯、库克和卡波诺当中展开,

  参加三分球大赛的都是联盟著名的“神射手”,他们包括老鹰的迈克-毕比、热火的达奎安-库克、步行者的丹尼-格兰杰、猛龙的杰森-卡波诺、魔术的拉沙德-刘易斯和马刺的罗杰-梅森,其中卡波诺曾在2007和2008年夺得全明星三分王的桂冠。

  在第一轮较量当中,刘易斯第一个登场,他显然热身不够,前5个球全部投偏,不过篮圈正前方是刘易斯的合适投篮点,他在那里命中率非常高5投全中,最终刘易斯先抑后扬,射中17分;毕比第一个投篮点就得到3分,他甚至投了一个花球擦板入筐,毕比的篮圈正前方也是5投全中,最终他射下14分;库克在第二个投篮点5投全中,篮圈正前方5投4中,最终拿下了18分;格兰杰在篮圈正前方5投4中,但是他第四个投篮点5投全失,最终仅得13分;梅森在90度角的位置5投全失,表现糟糕,得分仅为13分;卫冕冠军卡波诺最后出场,第一个点他就得到4分,开了一个好头,他在90度角5投全中,得分为16分。第一轮成绩排名是库克(18分)、刘易斯(17分)、卡波诺(16分)、毕比(14分)、格兰杰(13分)和梅森(13分),进入决赛的是刘易斯、库克和卡波诺。

  决赛是卡波诺最先登场,他在右底角投得非常差,5投1中发挥严重失常,最终仅得14分;刘易斯第二个登场,他第一个投篮点延续低迷状态仅5投1中,然而他在90度角位置5投4中,最终拿下15分;最后登场的是首轮得分最高的库克,他发挥也不好,也得到15分,最终由刘易斯和库克进行加时赛。

  加时赛刘易斯在巨大压力下,前两个投篮点10投0中,仅得到可怜的7分;库克已经没有压力了,他在第一点得到3分,第二点得到4分,最终他得到19分,个人首次夺得全明星赛三分王桂冠。

  三分球大赛的赛制相对简单,主办方在三分线外设立五个投篮点,分别是顶弧、两侧底线与两侧45度角各一个投篮点,每名球员需要在规定时间1分钟内完成五个投篮点的投篮,每个投篮点前四个为普通球,投入计算一分,而第五个为花色球,投入计两分。

相关新闻:

NBA全明星技巧赛决赛 公牛队罗斯35.3秒夺冠
NBA全明星混合赛落下帷幕 活塞队以58.4秒夺冠
杜兰特再成全明星赢家 07榜眼摘HORSE赛冠军
穆大叔:火箭仅姚明配入全明星 周一球队有变化
姚明自称地板流全明星难做秀 盼再打20年不退休

 

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报